设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【黑蓝快报】《我们也许需要这样一个ID》(12月8日至12月14日配图作者生铁)

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

【黑蓝快报】《我们也许需要这样一个ID》(12月8日至12月14日配图作者生铁)

在本周,ID为匿名的匿名侠客在黑蓝观察版首发了《我们也许需要这样一个黑蓝》的文章,作为对“观察黑蓝”系列的一个终结,这个最后的总结和建议性文章首发在观察版而不是生活版,说明匿名侠客这最后一篇观察类文章,已经到了一种“学术化”文章的高度。我这么说“学术化”,可能还侮辱了匿名侠客的水平,他在文章深处表达出的热诚和亲切,让我们能脱口而出那三个字的名字,但是不知道的孩子只能去吃大便。
黑蓝一直都不缺少让人喜欢并觉得亲热的名字,我不时会有联合xiaowu、黑蓝程序机器人等人一起制作一套黑蓝ID人物肖像线上简易游戏的冲动,甚至有时睡觉前都会想一下如果设计袁群,是不是让其必杀技为“在火车站抱着货物站立三十小时和你对视”。但话说回来,我这些想法只是娱乐,真正应该想的是,为什么有的ID总是能让我们觉得高兴,看见后就觉得“哎呀,这个好小伙/好姑娘又发贴了啊”,而不是皱眉说“我是不是应该去剪指甲不看这个什么XX园的神经病发的那些神经病贴”。一个论坛是由无数的ID组成的,每一个ID代表了一个人,代表了一种态度,甚至代表了一个人生的全部意义。“亢蒙”,代表一个因为长相声音太正太而总是故作成熟的正、太(麻痹),“李头”代表“小智的比卡丘”或者“慢吞吞的宇宙人”,“冯与蓝”代表熟透了的白阿姨或吴镇宇,我们这些ID背后都有一些类似“光环”一般的标签。在匿名人的《我们也许需要这样一个黑蓝》的帖子里,匿名人提出了一些建议,以助论坛更好的发展和摆脱困境。我看完后的第一感觉是,也许文章本身的问题并不如匿名侠客本身重要。正是因为有了匿名人这样的背后代表“正义、热心和爱”的ID,才会有整个黑蓝的现在和未来。我们热爱这些让人看到后忍不住要点开看看它说了什么的ID,我们的热爱就是最好的排挤坏ID的最佳方式。
本周的配图来自大叔叔生铁铁,阿铁一直是一个好少年,晚上22点多了还在和我聊天而不去照顾小宝宝。他画的插画是……你们自己看吧,这张图片不日将被xiaowu作成壁纸放在生活版以供大家换它当桌面。

2008-12-14-Sunday

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

作为一个熟透了的白阿姨或者吴镇宇,我得说该次快报有止咳去痰的功效。

我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

热烈支持黑蓝人物线上简易游戏的开发!

最近我天天跟我同事说,人的一生就是一个打飞机大战的过程,只不过老怪太多了而我们只有一条命。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

我此刻只有一句话

“生铁老爷的插画很牛X”
还有杂念!

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

我此刻只有一句话

康梦是个热情热心热线的三热好同志
哈,那还是不可能

业余侠客

黑蓝富豪

我此刻只有一句话

这样的ID多多益善
新杂志,新希望,时空流。
http://read.douban.com/ebook/521147/

业余侠客

宇宙人

我此刻只有一句话

图画中间的两个小孩好cute

职业侠客

黑蓝富豪

插画很不错!
住到黄河边去。

新手上路

2008-12-14-Sunday 好有爱!!

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

其实是多么SB啊

我真想一直做一个好少年。但有时又露出愤中的一面,又有时,觉得自己好象还真有那么点牛B+淫棍似的。

你这次的文风很爽!
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。