设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【黑蓝快报】《新鲜面孔VS旧的传说》(12月15日至12月21日配图作者亢蒙)

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

【黑蓝快报】《新鲜面孔VS旧的传说》(12月15日至12月21日配图作者亢蒙)

在这篇快报中,首先要提到一个名字:伊洛。老会员都知道这是很早以前黑蓝生活版的版主,不认识的人会觉得是一个新名字。有人会觉得“为什么伊洛是小说奖的评委?没有看到过他写过什么啊?”,这样的想法很多人都有。另外一个我要提到的名字是X,X老会员可能会知道他写过一些东西,新会员会知道12月的网刊是X主编的。为什么要拿这两个人出来让我戳来戳去呢,因为我要说,一个军事基地不能没有新兵,所以,你可能会觉得伊洛和X其实都只是小角色,但是RPG游戏里,往往是看谁能够在最后升级升得最快打败那个哈哈哈奸笑的大魔王。在非RPG游戏的黑蓝论坛,伊洛的小说奖评委和X的网刊主编,可能只是代表:我们需要更新更多的论坛力量加入到黑蓝的管理层和主力团体中。
当新论坛出现后,我就在期待能够有更多的人能加入到黑蓝的集体里,为整个黑蓝这样的大型重工厂做事。我们不能总是看到网刊主编里总是出现“生铁、冯与蓝、欲望的漩涡……”他们旧的传说已经要老掉牙了,在他们没有创作更新的传说之前,我们需要一些新的面孔来刺激变革。那么,X和伊洛这样名不见经传的“新面孔”就要指导开拍新的传奇了。每一个论坛的活跃分子都会是一段传奇,君不见黄河之水天上来,就连论坛新人小白们都知道要出位就要制造一些变革和看点。虽然X在新主编的网刊里并没有搞出什么大变化,也没有什么好创意,而且还受到了论坛内伙伴们的批评,但是能看到X主编一期网刊,并且过几个月还可能看到他做的第二期网刊,这不就是一种轮回上的更迭咩?这样的更迭让小说奖和黑蓝网刊都有了不一样的气息。这些气息现在看起来是生涩的、不成熟的。但青涩的果实总是别有风味。我们也不得不说,X的这期网刊至少前面的那个“无话可说”显得轻佻和不稳,所以还是要戳戳他的肚脐眼。
可能我这样说还是有点显得不怎么正式,但是对于伊洛和X或者日后更多的进入黑蓝管理层和主力部队的会员,我都相信他们是会不断升级和塑造传奇的人。就像是顾耀峰或者陈卫,他们的名字后面总是会出现“黑蓝文学网创始人”的头衔,那是属于他们的传奇,现在,我们需要我们自己的和更多的绚丽的传奇本身。
本期的快报配图是亢蒙拍摄的一张照片,意义不言自明。

2008-12-21-Sunday

http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

1万

略有小成

我不得不申明一下

首先感激亢蒙的支持。
申明:1.网刊主编的工作(我不知道以前是如何安排的)是写卷首语和选小说版的小说并邀请嘉宾写特邀评论,并不是从事所有的设计和安排。2.卷首语“无话可说”的原因:a.时间上太紧了写长一点怕不完整和写不好;b.本来也想像其他主编一样写“为什么选这几篇小说”,但觉得以我的威望大概不会吸引人,不如让嘉宾们的特邀评论说话;c.对论坛一个月来的激烈讨论作评论觉得饶舌;d.卷首语的那两句话,确实是有感于黑天才他们的发新帖和酒童叔最近关于写作的跟帖而发的,并非敷衍了事。3.不管怎样,我决定用一年的时间,用行动证明我说的不是废话,做到真正的“无话可说”!

论坛游民

嗯,大王之图……
handsome

业余侠客

宇宙人

没有理解不言自明的图片的意思呐

新手上路

配图有趣,就是看得有点晕呼

注册会员

X辛苦了,编辑网刊需要从大批文稿中筛选文章,统筹各个栏目,以及联系特邀嘉宾评论等,劳心劳力。关于无法可说,能理解的。
图片的意思是,虚位以待?
寡欢。

职业侠客

黑蓝富豪

亢猛很勤奋,配图很糟糕。
住到黄河边去。

论坛游民

喜欢大王配图的STYLE。
跟片片有点像。
handsome

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

哦,作为一个老掉牙的传说,我是多么希望能迅速地被后浪推死在沙滩上啊

我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

业余侠客

铁胆

我知道一落是以前生活版的斑竹,我是老会员了
文能读书写字,武能炒菜做饭。