设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【黑蓝快报】《外面春意盎然》(1月26日至2月1日配图作者xiaowu)

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

【黑蓝快报】《外面春意盎然》(1月26日至2月1日配图作者xiaowu)

牛年到了,春节长假到了今天也进入了最后的尾声。我们的快报依然在千篇一律的诉说着黑蓝的落寞。是的,黑蓝是落寞的。即便小说版的帖子更新的不算慢,但不是“我真的对黑蓝很失望你们竟然看不懂我的小说”,要么就是“你说的话都是扯淡你自己还不是站着说话不腰疼”,这样的气息弥漫在整个黑蓝长达半年甚至是一年的时间,有人拿大环境欲盖弥彰,推卸责任或疲于应对,有的人则直接反过来指责别人有何身份指责它。让我们看看我们黑蓝论坛的管理员众,然后再看看我们的版主阵营。管理员中活跃的除了顾耀峰、边河之外我找不到第三个能让我每天都会看到其身影的人。以童末、金特等为首的神龙见首不见尾管理员派们,在自己的一亩三分地里辛勤的耕耘,黑蓝在他们的脑子里可能不是“我在这里是一个管理员”,而是“我在这里可能是一个管理员……吧?”,版主阵营就更不要提了,小说版的新版主倒是勤奋,回帖很卖力。插科打诨之余也在板块上制造出了一定量的小说新作,只是,这些作品都处于一种质量越来越向底沉的趋势。不是我们的版主不会评论,而是更多在评论之外或更深处的因素在导致这样的情况发生。包括我作为版主的观察版在内,所有版块的版主都处于一种颓势。大家站成一排然后互相看看,都是睡眼朦胧。生活版也是如此,虽然生活版日后会有大动作,但是现在板块完全靠艾哲雪一个人顶缸。也不能怪生活版有人发怀旧贴,我们必须承认,目前的黑蓝,正一天不如一天。我所说的这样的情况,并不是单单指版面上的帖子数量,还有帖子质量,回帖的内容等等。有点观察力的人都能看出黑蓝正在逐渐的步入“老人们都呼哧呼哧喘新人们都是纱布还不断的发纱布贴”这样的窘状。
管理员和版主们的离场或不愿在场,让黑蓝的内部凝聚力出现了散化。艾哲雪要开自己的一个“下限版”,这是一个好提议。至少也应该开一个“回收站”类似的垃圾帖收集站,这样将会出现一种“净化”的趋势来改变现状。至少能够提高论坛的质量。年前声势很大的新网刊和新版块现在都销声匿迹,今年的新网刊一推出,我个人极为不喜网刊内的专栏变化。但好在网刊还在按时的推出,这样我们至少能够欣慰,还有人在运作黑蓝的系统。现在外面一片春意盎然,黑蓝里的冬天还在继续,现在是冰河时期吗?我们眺望远方,似乎温暖的和煦的春风就要拂面了,有人说“亢蒙你写来写去就这点东西没完没了的说”,我只能回答大家不是我不想说别的,与其在一个几乎烂掉了的人身上找强健的肌肉,还不如天天盯着他的烂肉看看是割掉还是吃药。大环境从来都是一种普遍的借口,夸张的说,黑蓝有日渐消失的可能,不是因为它注重外部的扩展而忽略了内部的真正建设,也不是因为那些前仆后继的纱布,恰恰只是因为人,你和我,那些管理者,以及所有的人。我们在逐渐的让黑蓝走入一个隐形的误区,当一个论坛里,管理员和版主都形同虚设时,那么这个论坛的明天必须要拿到手术台上开刀。即使你不想承认黑蓝是病态的,你也要承认你的确咳嗽了很多天。
本周的快报配图来自xiaowu,她画的便是黑蓝众管理层的目前肖像。
                                                     2009年2月1日

http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

业余侠客

hi

黑蓝富豪

这张画好看啊
长翅膀的导游 http://shop57284870.taobao.com/

论坛游民

就像美国海军失去了将军您一样

管事的人不办事,办事的人不管事。

不纯标题。
碰到一个富人 朋友阴沉着脸 让我很惭愧 还是在这条街上 碰到一个穷人朋友他也阴沉着脸 喔 让我抬不起头 喔 让我抬不起头 喔 让我抬不起头

业余侠客

宇宙人

如果画面最左上方的是小朋友人的话为什么他在被下面的东西XX

其实我比较钟意刚来时候的那种比较严肃、但是能从中汲取些东西的评论环境和整体气氛。
……其实想说至少诗歌板块无数广告、灌水应该能得以清理。

论坛游民

就像美国海军失去了将军您一样

记一件难忘的小事

http://www.heilan.com/forum/viewthread.php?tid=40652&page=7&fromuid=21924#pid270758

主题被关闭后,某位版主滥用权限匿名回复

哦,然后在二十分钟内删除了。

碰到一个富人 朋友阴沉着脸 让我很惭愧 还是在这条街上 碰到一个穷人朋友他也阴沉着脸 喔 让我抬不起头 喔 让我抬不起头 喔 让我抬不起头

职业侠客

Heilan Administrator's

那个熊猫是我吗
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

职业侠客

Heilan Super Team

这次画的真有趣,我看到有两个熊猫
雪夜访戴

职业侠客

唉。
没有好的作品,就沉默吧。对于某些人来说,文学只是一种发泄,黑蓝只是一种捷径,根本不是来学习提高的地方。既然那么牛逼,就牛逼好了,较那个劲干嘛。又不是荷尔蒙没处发泄。

新手上路

不要着急。物极必反。
反复不断练习是迈向优胜的唯一要道。

论坛游民

无知小书童一名

画很有意思,但几个人物在其它地方看到过。
高强度码字导致的肩关节酸痛耽搁了计划内的写作进度。