设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【黑蓝快报】《斗争》(2月2日至2月8日配图作者xiaowu)

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

【黑蓝快报】《斗争》(2月2日至2月8日配图作者xiaowu)

这期的快报我自己想了两个选题,一个是小说版的作品爆发,另外一个就是版务里井井回和艾哲雪之间的斗争。可能用“斗争”这样的字眼显得有些严重,但是两个人在帖子里的剑拔弩张的气势,的确像是一场斗争,而不是暂时的吵架或斗嘴。当然,两个人争论的原因是对论坛的未来管理方式的想法不同,艾哲雪的理念是极端化的扼杀那些捣乱或作品质量很差的会员,井井回的理念是极端的包容和理解那些捣乱或作品质量不高的会员。我在这里用了“极端”两个字,是因为如果两个人没有搭上“极端”或“热血冲动”几个字,他们也不会在帖子里斗争起来。当然有观点上的碰撞是有益于探讨的,大家不乐于见到的恰恰是因为观点的不同而上来就伸手掐架。在这点上,我稍稍觉得井井回有些失态。当然他本人后来在黑蓝群的聊天对话中,认为说“他妈的”并且以单句夹杂“他妈的”的方式连回三、四贴并不是一种失态。但与艾哲雪从主贴到跟帖的语气来看,至少还是带有一定得稳定温和的情绪。这样的帖子本来是一个很好的引发大家思考和争论的帖子,但到了现在这个地步,帖子在一定量的互相语言博弈后,已经丧失了最初的讨论价值。而这样的帖子,其实正是艾哲雪和井井回争论中要解决的要点——这恰恰让两个出办法的人变成了问题之一。
我上周还在哀声不断的说着小说版的没落,但是很快这一周很多的老作者开始井喷,小说版的作品一下子质量上升了一个档次。这让所有人都有了一层更强的信心,小说版看来不是缺乏作品,而是我们缺乏耐心的等待。不过话说回来,除了生活版和小说版前段时间搞过一些活动外,其余的版块最近都很寂寥。小说版的突然状态转好也不得不让论坛的其余版块伺机而动,沉默虽然可能不是沉默者的墓志铭,但肯定不是通行证。Xiaowu本周依然很努力作画,她为我们带来的配画描绘的就是井井回和艾哲雪的“斗争”。这样的斗争希望能在论坛越来越少的出现,我们不需要两个斗士在互殴,我们不仅需要对不好的作品的鞭挞,也需要对稚嫩的作品进行呵护,两者其实可以兼得,不必非要你死我活。
                                                      2009年2月8日

http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

2万

略有小成

暂无

井井回的理念是极端的包容和理解那些捣乱或作品质量不高的会员。

胡说八道。就你这样的胡说八道,你说我能不失态嘛?我的话你都是用鼻子看的嘛,我看就你这理解力就不要再瞎观察了。我反对给“那些捣乱或作品质量不高的会员”建立集中营,你的理解就是我极端的包容和理解那些捣乱或作品质量不高的会员,我只能说你太傻逼了。是不是反对枪决死刑就是鼓励可理解杀人呢,请你他妈的放下架子给与答复。。
我希望你给我本意造成的歪曲,向我致歉。。

康猛啊,你的观察里在标题里说别人是纱布,你这样代表官方的声音说别人是纱布可以,我代表我自己的声音说个他妈的,你依然不忘,这也是我在群里说的话。请解释你的标准,不解释我会很失态的。是不是官方可以说纱布,而会员不可以,你这个脑残可以随便发表这样的快报,在快报里说别人纱布,这真是这个论坛的灾难。。。

http://liuxi17.tumblr.com/

2万

略有小成

暂无

我他妈的从来没觉得黑蓝纱布这么多过。

论坛游民

不要再议论应该怎样对待怎样的会员了,都是个人行为……
http://vitamincreativespace.blogbus.com/ 广告位

2万

略有小成

暂无

什么叫个人行为?是个人行为那就把最近这些篇狗屁文章去掉“黑蓝快报”几个字,然后扔到黑蓝生活去。

如果这个脑残不出现,那我想问问这个脑残人士的相关领导,最近这几个快报你们认为弄得怎么样,这快报要是总是弄得这个德行有必要存在嘛。
如果你们认为就目前这个快报里有什么不当的话,会不会处理?如何处理?我作为一个“那些捣乱或作品质量很差的会员”们极端的包容者、理解者和支持者,想如是问问。我不是在反讽。就凭他在我态度鲜明的“失态”里看到了我的理念:是在极端的包容和理解那些捣乱或作品质量不高的会员,那我认为这个脑残眼里的“捣乱或作品质量很差的会员”里绝对有可能存在比他健全比他在文学上更有可能性,这个可能性和比率恐怕还不小——我认真得说。所以这种脑残眼里的那些“...........很差”的会员还真要支持。

职业侠客

Heilan Administrator's

这篇稿子既然是亢蒙写的,即便是它标注上“黑蓝”二字,我想不难理解一篇稿子的语气和观点会同作者本人对事物的理解角度有非常直接的关系,这里也有一个很直接的例子就是你对“他妈的”一词的使用场合的自我理解。
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

2万

略有小成

暂无

那请问表明黑蓝二字和去掉有什么区别,如果没区别,他的这狗屁文章能不能去掉这两个字。
“作者本人对事物的理解角度”在标明黑蓝二字后,是不是不跟黑蓝发生关系。

“这里也有一个很直接的例子就是你对“他妈的”一词的使用场合的自我理解。”
你的意思是我可以说他妈的,他也可以在黑蓝快报里说纱布,因为这是他自己的声音,不代表黑蓝?如果是毫无疑问的不代表黑蓝,那你不必解释。

主要矛盾你还没答复。“这个快报里有什么不当的话,会不会处理?如何处理?”
就是他对我的歪曲。。你的意思恐怕是,那是他自己的意思,他自己的歪曲,即便上面写着“黑蓝快报”也不代表黑蓝的看法。那还是这句话,这(些)篇狗屁文章能不能去掉“黑蓝”两个字。

如果说“黑蓝快报”的意思,就是用个人立场看待黑蓝,而不代表黑蓝本身的意思,我能理解。那为什么总是这个脑残喋喋不休,或者你认为他这东西写的不错,很值得鼓励。

职业侠客

Heilan Administrator's

你是黑蓝的老会员,你是前辈,你不熟悉顾耀峰吗,你不熟悉黑蓝的相关操作和情况吗,你在这里咬文嚼字左一句黑蓝右一句黑蓝,我不想像你那样总是费力去将那些意思跟拨魔方那样折腾个不知所谓。我举“他妈的”例子只是想说为什么别人如此这般做,你也要如此这般做——这里别人所做我是放在前面的,你所做我是放在后面的。当然还可以有另外的一番理解,你就是这样的。
另外我不知道发生关系,就让亢蒙成为了代言人,你是在抬举他吗。是的,你可能要说会给一些不知前因后果的人造成误会曲解。我承认这会,你可以质问作者本人的态度,这当然勿庸置疑。我不得不从个人角度说一句:我从来不知道您竟然会站在一个绝对的位置上这样置疑。你大可再一句一句引用我的话,在那些字句间多的是空隙。
你要求处理,你对此不满,请去版务发贴。
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

2万

略有小成

暂无

我没有去版务发帖,是你自己跑过来的。。。
问题你完全解决不了,你还认为是我刁难你,以一个前辈的姿态,以熟悉黑蓝的相关操作和情况的姿态,更让你觉得我刁难你。。。我觉得你要是想解决问题,就不要怕我刁难,如果不想解决问题,就不要跑过来,给我个错觉,还以为你要解决问题。。

你跑过来到底想干什么,不解决问题就不要过来。。

2万

略有小成

暂无

“你在这里咬文嚼字左一句黑蓝右一句黑蓝,我不想像你那样总是费力去将那些意思跟拨魔方那样折腾个不知所谓。”

你跑来,最后就说个你“不知所谓”,希望你知道所谓再跑过来,最先也是你把“黑蓝”这块魔方放在我眼前,怎么我一拨弄,你就这样子。。。