设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 生铁

《黑蓝的现状与未来》 生铁版

2万

略有小成

暂无

你还会继续2下去的。2得让人对你不再有废话。换个头像去,上海方面是玩群P的。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

原帖由 袁群 于 2009-4-1 19:15 发表
我深刻地爱过别人,也见识过这个世界上名声在外的一些表面的东西。我无所谓。我不像那些卑微的文人,我最瞧不起文人心灵上的寒酸。

快从签名里删掉,这句本应该删掉的。它的所指太空泛了。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

原帖由 Doppelganger 于 2009-4-2 10:34 发表
存在卑微的文人么?文人的心灵有能容纳下寒酸的位置么?

这类语句往往有种很奇怪的力量:当以它为材料进行谈论的时候,谈论者们会产生高高在上、远离尘世(或是任何低劣的档次、不洁的环境)的感觉。在这种力量方 ...

要我写这个文章,难免我就要亮出自己的立场,这也是我不乐意写的另一个原因。而其实,即使不写这个文章,大多数朋友,可能也早已知道我的立场了。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

原帖由 生铁 于 2009-4-2 11:35 发表

我很喜欢啊
还有杂念!

2万

略有小成

酒坊起糟小工

原帖由 生铁 于 2009-4-2 11:35 发表

那句不空泛,反而很具体,我们很清楚它的指向。并且,并且具有非常的能量。
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

新手上路

原帖由 生铁 于 2009-4-1 17:29 发表
我来这里不是图名,我不敢说喜欢我的读者有多少,但我敢说,因为工作的原因,认识我的读者最少曾经有30万,甚至更多。我不需要再大的名气了,我的性格不允许、我暂时也没打算自己像刘晓庆那么有名。

如果是独立成书,买的都是冲作者一个人去的,那么说都是这个作者的读者可以成立。
如果是参与文集、杂志、报纸,买的未必都是冲某一个作者,买了去也未必非某一个作者不看。
如果仅仅是出版、策划、编辑,就似乎更说不上了。
比如在南方周末写专栏,不一定就敢说有150万的人气。
比如南方周末的制作人或编辑,不一定就敢说150万人都认识自己的名字。
名气所带来的成就感也不同,写小说和写文稿,是不一样的事业。
国内二十年,能发行三十万的文学类书、杂志、报纸,似迹近于无,有的话,也必定是大于三十万的名气了。

新手上路

原帖由 生铁 于 2009-4-1 17:29 发表
我深刻地爱过别人,也见识过这个世界上名声在外的一些表面的东西。我无所谓。我不像那些卑微的文人,我最瞧不起文人心灵上的寒酸。

喜欢这句话。
如果这句话是真实的就更好了。

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

楼上,我看你不顺眼

还有杂念!

论坛游民

白痴痴

我呆几年了。玩的挺开心的。
先潜水。后放屁。