设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

[创] 【陈卫访谈】中国青年艺术家的画像

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

洪老板,他们是写作者啊,不是你的厨师!就算是你的厨师,你可以去挨个挨个地问,我去扯过他们谁?!真正没把离开当作回事的谁都看得清楚,是有人在说“离开”这个话题,我才质问两句。如果我真的把离开看得那么重,我怎么也得发个帖正式声明一下吧?就像你说的来来去去再正常不过了,这有什么好说的呢?不过你现在在这个问题上如此纠结不清,我倒开始觉得真像你所说的被“粘”在身上的感觉。这种感觉有点恶心,也有点窒息。
“到时候还有人会从你那里离开”——这个你替我多虑了。我们现在还请不起员工,也没有什么厨师,都是自己干,所以不存在有人从我这里离开的事情。如果你指的是作者的话,那我需要给你解释一下,副本只是一个小出版项目,不是一个什么文学团体,没有任何作者从属于副本,只是合作的关系。如果你说的离开是指这些作者到别的地方发表或出版作品,这关我什么事呢?
Guest from 113.x.x.x 发表于 2010-4-22 20:20

“是有人在说“离开”这个话题,我才质问两句。”
不就是因为你质问两句,我才回答的吗?这个问题你质问的是陶北,但问题本身难道和黑蓝没有关系吗?当然我一点都不担心和黑蓝有没有关系,在这里发帖和我都有关系。我担心的是您质疑的东西一团一团解释得那么清楚倒是我啰嗦得使你窒息和恶心?但在一个论坛粘着你又如何呢?让你恶心窒息又如何呢?
说“离开”这个话题的人根本没提到你,你倒要走过来问一问是不是你。这一点我没有直接说,但那么多话非得点到点的说清楚的话,我倒是觉得不够负责了。
打一个比方,就是比方,要是全中的话,干嘛打比方,别挑比方的错。有些话我不愿意扎透还。

另一个就是,离开的话题是你今天来扯出来的,别丢给我好像是我一提再提啰嗦得不行似的。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

别把你那儿说得多淡泊多无立场,别人我管不着,我打心眼就不喜欢,少来用低调换真诚。干嘛每个帖子都要维护一下,既然你能维护我干嘛就不能维护黑蓝。换句话说,你来这儿说这些干嘛,干得漂亮了(就拿你所说的“小出版项目”──什么叫小出版啊──来说,一件低调而自觉不得不做的事情),过个三五年,别人再“诋毁”、再“不君子”,不都是别人自己打自己耳光吗?

嫌我啰嗦就甭看,在公共场所,你同样在捍卫你所在的地方,我则绝对会比你更加强度的捍卫。没得说。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

1万

略有小成

梦想家

回答阿鳜:访谈中“不君子”“不光明正大”,是我根据一些现象,和牵涉此事的人的只言片语做出的一个主观判断。事前事中事后,我从未向任何人打听过这件事的始末。
    对于你的质问,我本可以用“你认为你离开的够君子就没说你”来回答。但既然你觉得是在说你。那么就姑且说这句话说了你。你让我拿证据,还真不好办。我刚刚换了个地方做业务,比较忙,没时间南下广州上海成都搜集。因此,我想请你温习一下,黑蓝小说奖对获得者的权利和义务的规定。也许你就能做出正确判断。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

2万

略有小成

酒坊起糟小工

“因此,一件事并不能仅仅因为正确就获取他人的认同;一件正确的事,又想以正常的、不叫嚣、不穷凶极恶的方式运行,那它就必须提前做好忍受更多困难的准备。”——陈卫这段很冷静。
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

黑蓝游子  发表于 2011-4-6 16:23:19
因此,一件事并不能仅仅因为正确就获取他人的认同;一件正确的事,又想以正常的、不叫嚣、不穷凶极恶的方式运行,那它就必须提前做好忍受更多困难的准备。”——陈卫这段很冷静。                                          但黑蓝,认为和认知正确的人不多,事实在运行上是不正常,叫嚣,接近穷凶极恶。

1万

略有小成

Heilan Super Team

楼上,你认为“认知正确的人”要多少才算多或不多?要怎样的运行才算正常或不正常?
不是反问,只是询问。
实际上,非常感谢,也始终需要你这样的声音围绕在身边,这样肯定对我们是有帮助的。
不过把现在的黑蓝说成“叫嚣,接近穷凶极恶”,我觉得是不是有点赞扬或鼓励的意味了……

黑蓝游子  发表于 2011-4-6 17:03:33
大部分版主可能刚毕业,受老师教育时间太长,得了机会就要教育别人。我觉得用学院理论来指导小说,是很糟糕的事情,不幸的是,你的版主大部分都是这种人。尖锐不是尖刻。而且黑蓝形成了号子,刚进来的肯定被牢头版主过一道,会察言观色的,和牢头一靠,混时间长了,成老油子了,也能搭把手过过新人。大家玩的挺过瘾,但你提倡小说出来了吗,几乎就是你们几个熟人相互吹捧。

1万

略有小成

Heilan Super Team

你的看法我们都知道了。

1万

略有小成

梦想家

你的偏见我们都知道了。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

黑蓝游子  发表于 2011-4-22 19:45:27
装B是可以装装的 我一向认为 装B 和yy之类的以前的贬义词和对应的行为经过网络发酵和现代社会心理的发展 已经可以算作中性词 也是很常见的行为

所以也没必要去解释啥 该装的时候就装

至于互捧啥的也很常见,圈子里头不是互捧就是互骂 哪里都一样 程度不同 江湖而已