设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 我看过的感觉非常好的电影。

论坛游民

排名不分先后,仅是按照我看的时间顺序。以下仅是个人的观影观点。

《低俗小说》    让昆汀跻身于的一流导演行列的作品,影响了我的观影概念。
《搏击俱乐部》 大卫芬奇的最有灵性的电影。
《穆赫兰道》    延续大卫林奇一贯的难以理解的风格。
《致命ID》      可能是先看了搏击俱乐部的缘故,所以,过早地猜到了结局,但是,还是很值得一看。
《灵异第六感》看电影前千万不要剧透,结尾的反转很好。
《小岛惊魂》   虽然有《灵异第六感》在前,但是,这电影还有有他的新意的。
《木兰花》     别弄错了,不是《花木兰》,佩服导演的功力,有很多细节需要注意,看到结尾一场诡异的青蛙雨,我心里想,太牛逼了。
《美国丽人》  让我记住的是此片在结尾的处理方式,虽然相比以上电影有些弱,但,还是不错的。
《暴雨将至》 土耳其电影,虽然和《低俗小说》的回环结构相同,但是导演故意留出的逻辑上的错误是此片提升了一个档次。
《这个男人来自地球》花费最少的科幻电影,整个电影的场景只是几个人在一间房里的谈话,但是,却谈的引人入胜。
《禁闭岛》  结尾虽然相对有些弱,但是,还是不错的,特别喜欢莱昂。
《老无所依》 个人认为迄今科恩兄弟最好的一部电影,看到结尾的时着实震撼了一把,而且,这部电影的细节处理相当高明。
《致命魔术》诺兰典型的结构复杂的电影,让我惊喜的是大科学家特斯拉的出现。
《记忆碎片》诺兰结构更为复杂的影片,唯一一部看了两遍看懂的电影。
《奠基》      还没看,诺兰加莱昂,据说,很不错。期待。

论坛游民

我觉得我们有很多共同点,对电影的品味也有些一致。
我喜欢看 唐山大地震 英雄 蝙蝠侠 魔戒3部曲 长江七号 还喜欢看一些比较有深度的电视剧。
希望能和你交流,共同学习。

职业侠客

block breaker

LZ写的电影看过一些,《搏击俱乐部》当时看的时候觉得太棒了,现在已经没什么感觉。
《美国丽人》看过后差不多就忘了,《老无所依》不错,《记忆碎片》后面就不好了。
----------------------------------
有深度的电视剧是什么?大宅门我觉得很好看!最近出的《媳妇的美好生活》我也觉得很好看!

论坛游民

有深度的电视剧就是很深的电视剧,一眼撇下去几百米吧,像水珠掉进黄果树的感觉,你说的两个电视剧我都没看过不好评价,其实我的电视剧看得很少,能记起来的也就西游白蛇这些吧,但它们都不是有深度的电视剧,这么说着我有点拧巴了,好像我没看过什么电视剧,其实事实是我真没怎么看过电视剧,所以别太相信别人,我就不信楼主喜欢看那些电影,他这么说其实是惹你们上钩,到时候大家丑态毕露他一人捂嘴狂笑,还有一种可能是楼主是我的马甲,但是考虑到我一个喜欢有文化有深度电视剧的人也不太可能捏造出这么深邃的帖子,这种思路也太浅显,你觉得呢?

论坛游民

2# 不电

我写的只是个人的偏好。虽然我觉着指环王123这样的电影我也喜欢,但是说不太喜欢。喜欢看些结构复杂或者让人耳目一新的电影,但是,我觉着我们也不是个例,每个人都喜欢有新意的电影(往大了方面说喜欢是有新意的东西),所以,也不要把自己看的多么特立独行,我们只是自以为自己独特的普通人。仅是个人的感觉。

论坛游民

电视剧,我现在在看 《 别对我撒谎 》(《lie to me》)

论坛游民

4# 不电

这些电影,我绝对看过,我还存在我的硬盘里,在没事的时候重温一遍。我也不是引什么人上钩,喜欢就是喜欢。另,我是我的马甲。

1万

略有小成

流浪汉

电视剧,我现在在看 《 别对我撒谎 》(《lie to me》)
威廉爱德华 发表于 2010-8-11 23:05

这个翻译片名的一定是反义词星人。

论坛游民

8# asui1003 You

这个名字不能直译的,需要意译,lied to me. 意思是你对我撒了谎。 OK, try to lie to me.意思是你试着对我撒谎看看,而美语经常简化直接讲 Lie to me.所以翻译成别对我撒谎是可以的。 就像She didn't marry him because she loved him.这句话也不能直译一样。
    也有翻译成《千慌百计》的。

1万

略有小成

流浪汉

9# 威廉爱德华

知道啦,带有挑衅和威胁的意味嘛,呵呵。作为一名影迷,你提到的电影,除了小岛惊魂外,我都看过呢。而小岛惊魂我也知道讲什么的,但对恐怖片兴趣不大。我本也想学你列出自己最喜欢的电影,但数目太庞大了,我很博爱的,所以算了,呵呵。