设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 我觉得呼吸比什么都累,比什么都麻烦

论坛游民

没有隐喻,不是寓言,我是确确实实这么觉得。

我害怕太多东西,所以最终我只能回到自身里去。

根本上,我觉得所有人都和我一样,不相信外部世界,不相信空气可以呼吸,不相信别人的感情能够持久。正是因为人们他妈的什么都不信,所以才异常珍惜那些永远逝去的东西,比如足够愚蠢的自己,后来倒闭的玩具店、电影院,曾经的小院落和小伙伴,年轻的爸爸妈妈,健在的爷爷奶奶,没有动荡的生活。

有些人,现在可能对这些不以为然,但到了以后总是会的。到了那天,你就会突然感到非常地、异常地孤独。但是,在孤独中,又多多少少感到安心,甚至感到亲切。

而非常年轻的人就感受不到这些,一般来说,年龄越小的人越残忍。然而我们日后怀念的,恰恰是这样的自己:残忍,不可一世,永远对生活抱有期待,除了目的达不到,很少为其他事情而伤心,除了生命受到威胁,很少为其他事情而害怕。现在,我才活了十几年,已经不敢相信自己曾经这么牛逼,这么坚固。我现在已经变得软绵绵,到了未来,我肯定已经变成一滩烂泥,无聊而虚弱地依附在生活的墙面上。

能够一直坚挺下去的,不是傻逼,就是心中无限悲哀的傻逼。两者的共同点是都相信自己,不同点是前者活得很快乐,通常被我们称为傻子,后者通常被我们称作伟人,但我觉得他们对此一点也不感到快乐。毕竟,在那种生活里,他们唯一能聊以慰藉的,仅仅是越来越响亮的名声。而这一点他们反而会感到悲哀。

我生活得不快乐。但是,和其他不快乐的人,和什么都不相信的人比起来,我相信我自己。我是傻逼和俗人的混合体。

所以我他妈的是世界上最幸福的人。这一点,谁都不能,甚至我自己都不能否认。

一想到如此幸福的我,连我自己也暗暗感到很牛逼。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
睡觉睡到自然醒,吃屎吃到笑哈哈!

业余侠客

铁胆

“我害怕太多的东西”还有后面那句各种不相信,好少年的感觉唉。
文能读书写字,武能炒菜做饭。

职业侠客

Heilan Super Team

我想起了华人杨氏三,但也想起了水果硬糖
雪夜访戴

新手上路

借用某句台词:有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事,楼主,你孤单太久了……

论坛游民

我觉得我每天都活得很充实啊。。
睡觉睡到自然醒,吃屎吃到笑哈哈!

1万

略有小成

小破可能正处于特定年龄所以会把所有事情都放大或都缩小的感受结果。自身世界小,眼中所见便显大;愿望世界大,很多事物也就容易被轻视不见。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

新手上路

你只能作为自己,去感受别人也是靠你自己去感受,反过来说,别人也是一样。
你的世界观只是动荡,但还没颠覆过。如果你有一天,发现自己做了从来都不曾想过,原先以为自己一生都不会去做的事(不管哪是骄傲还是可耻),你都会有颠覆的感觉。你会觉得世界不真实,大家都不真实。
你要想真正的踏实下来,必不能怕一次次的颠覆,不管是自己身体里还是外界施予你的。
所以坚强些吧,小子。活得像个男人。尽管我知道我要是你,这些话我也是听不进去的。

新手上路

既然这样。何必发帖,在练习打字吗