设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒童

[创] 【黑蓝动态】昔的春天的绚彩

业余侠客

铁胆

我叫陈皮,
今年25岁,
我喜欢讲只能逗自己笑的笑话,
他们都觉得我神经病,
其实我真的是有病.......
文能读书写字,武能炒菜做饭。

业余侠客

铁胆

歪楼了又~
文能读书写字,武能炒菜做饭。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

酒叔是好人~
昔,我觉得,心里有情结这样的事,知道TA存在,为之不快乐,去找到解决的方法才是更重要的事。多说一次,就像把伤口拿出来再割一次,不处理,没有用,而且更严重。TA会使你误以为他人对你的关心,只是因为同情而已。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

黑蓝游子  发表于 2011-4-30 20:07:29
53# 冯与蓝

真是一針見血。謝謝。昔。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

冯老师你带球过人啊,老把我不当回事
  我办法笨,但很管用,我感觉。就是:走出去,离开那个特定的环境一段时间。这样,就有可能“比较客观地”观察自己原来在“那里面”的情况,也就有可能做出相对客观、冷静的判断。
  所以,很久前我就选择了一种办法:登山、出行。很管用。我说的“那里面”不是某一件事,是很多很多事。长期下来,我用这种办法解决和忽略了很多问题。忽略,这点太重要了。很多问题其实并不存在。你必须等它切实发生了,才能肯定:嗯,这个问题与我有关,我必须处理它。还有很多问题(事件),会随着时间的流淌、环境的置换、人物的更替而发生本质上的改变。这样一来,剩下的事情几乎不成问题了。
  当然,不是每个人都能出行登山的,这是很奢侈(时间)的一件事。但。跳出那个圈圈(换环境嘛)总可以吧。
  举个简单例子。比如吧。以前,我老觉得自己在单位里那个角色很重要,单位离开我肯定会出问题,我就老坚守阵地,搞得很累。登山出行了一段时间后,突然我发现,不是人家离不开你,而是你离不开人家——你瞧,人家不是好好的嘛,有条不紊的啥事也没发生。
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

业余侠客

哈哈,酒叔,我跟你是两种情况。
歪楼了。。。

反正。。。在心中啦。。。
留在自己的沙漠,一直魂不守舎…

2万

略有小成

酒坊起糟小工

哈哈,酒叔,我跟你是两种情况。
歪楼了。。。
昔。 发表于 2011-4-30 23:42

昂,别人看看也行嘛

业余侠客

其实头像更好看
Je ne suis mort ni vif, ailleurs est mon domaine.

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

冯老师你带球过人啊,老把我不当回事
  我办法笨,但很管用,我感觉。就是:走出去,离开那个特定的环境一段时间。这样,就有可能“比较客观地”观察自己原来在“那里面”的情况,也就有可能做出相对客观、 ...
酒童 发表于 2011-4-30 20:41

酒叔啊,重视他人有许多种表现,不一定非要成天叨咕才算重视啊。
我觉得你挺能自我解脱的,碰见什么事,都能给自己一个说法,就像我引用的这段话一样,这就是正常心态的一种表现。。。所以,没我什么事了八,西西~
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

2万

略有小成

酒坊起糟小工

哈,冯老师,你总是那么飒~~