设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 自以为是否是

新手上路

你得了抽动性秽语综合症,传染给了我。你说是我先患上的,为此争论个不休。我们去找他理论,他厌烦地看着我们。像憎恨偷走了他保险柜里的猫罐头的窃贼,他说,你们两个自以为是的混蛋。

你看见他撇起的嘴角和一条眉毛,完美地平行。我给了他刚买的新鞋一脚,欢快地说,去你妈的自以为是。我就他妈是混蛋。我们看见他的眉毛皱成了一条毛毛虫,大声地骂我们的妈妈。我们手拉手,跑到了再也见不到他的地方。你说,和你在一起,我好多了。我说,对不起,我不知道这是怎么回事。

你不知道你回家的时候,我看见一半的自己从发际线的中间一点一点竖直地向下撕裂开来,你带着血淋淋的一半的我离开了。我一边小心地擦着伤口渗出的密密的血珠,一边想着他说的自以为是是什么意思。是否自以为是是否。自以为是是否是否。是否是自以为是。

睡觉的时候,我想你带走的那一半会不会和我一样失眠的吓人。我那么喜欢你,不想把你吓着。必要的时候,你就掐死那一半吧。我还活下去,很好。

他说他看到了我们俩的未来。他说话时候的样子,终于让我理解了自以为是的意思。我面如死灰,没想到自己像他那么恶心。他说性格决定了我们俩个的一切,你说,是性格让我们得了秽语综合症的么。医生说这是放屁,没科学根据。他说,信不信由你。我看的很准。我的胃迅速膨胀起来,里面的液体激烈翻滚着。你扶着我因痛苦深深弯曲的身子,我说,嗨,我不知道这是怎么了。

他再看到我的时候,态度更加自由起来。他不用说话,就用他身上每一根嗖嗖发痒的汗毛让我感到可怖,和深深的痛苦。我简直比死了还要难受。他什么也不说,好像知道了可怕的毁灭性的死讯,却不告诉焦渴的无药可救的我们。他仔细地抠他指甲里一块深灰色的污泥,耐心地抹平衣摆边压出的褶子。他看着灰沉沉的阴天,森林撑起乌云的帐篷,仓皇奔跑无家可归的孩子。他说,你不应该说话。什么也别说。

你和我,死在了沉默的灰烬里。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

业余侠客

铁胆

看不明白。。。
文能读书写字,武能炒菜做饭。