设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈树泳

[创] 多少由小说改编的电影让你印象深刻?

职业侠客

Heilan Administrator's

生铁 发表于 2011-10-11 14:58
我是来围观边河的。

哈哈。

昨天想了想,库布里克的洛丽塔是作者心中的洛丽塔,97版莱恩版的洛丽塔是读者心中的洛丽塔。这也是我倾向后者的原因吧。不过库布里克版的片头显然是很有用心的,亨伯特追击奎因在少女画像上打的枪眼,那是库布里克和纳博科夫共同的杰作,也许更偏向库氏,唔。
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

新手上路

《洛丽塔》又名《一枝梨花压海棠》。。+1

职业侠客

哦,是亨伯特追击奎尔蒂……而且
“我最初看到影片的反应既有恼怒、失望,也有勉强感受到的愉快。我觉得不少与正题无关的创意构思(比如恐怖的来回推搡的场景或在浴缸里狂热地痛饮威士忌的场景)十分适当可喜,而另一些倒创意构思(比如塌陷的行军床或威莱昂小姐精致睡衣的饰边)则令人讨厌。大部分场景实际上并不比我为库布里克十分细心编写的要强,我一边为浪费了我的时间而深为惋惜,一边又对库布里克的毅力不胜钦佩,因为他前后有六个月都在忍受着一件无用的作品发展成形的折磨。
可是我错了。我回想起在小山上得到的灵感,在蓝花楹树下的草坪躺椅,内在的动力,满足的心情,不久那种恼火和失望就平息了。倘若没有那一切,就不可能完成我的工作。我暗暗提醒自己,毕竟什么都没有浪费,我的电影剧本仍然完好无损地放在文件夹里,有朝一日,我可以把它出版——这么做并不是为了怒气冲冲地批驳一部精美的影片,而纯粹是作为我的一部旧作的一个轻快活泼的变体。 ”

这样一来62年版的洛丽塔就真的沦为那个时代的一部电影而已了。

论坛游民

黑蓝富豪

我也是来围观边河的
小红帽的头骨藏在我的自画像里。
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

描写聂鲁达和邮差的故事的《邮差》也不错,小说没找到,就电影来说,很朴素,挺好看的。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

弱弱的提一句《乱步地狱》,当然只限于第一个故事《火星》……
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

职业侠客

尚方翊剑 发表于 2011-10-14 02:19
我也是来围观边河的

hi~

康梦说这个,让我想起另一部根据小说改编的电影了,biu地终于想起——《脑髓地狱》

海报很H哈

shep  演员也很销魂……这才叫浮云  发表于 2011-10-15 21:45

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

李碧华的小说拍成电影的都蛮喜欢,文笔不论,情节蛮妖的,胭脂扣,青蛇,霸王别姬。。。
很多年前看的廊桥遗梦,斯特里普演技真好。。。
最近看的就是朗读者,先看了电影,再去买了书来看的。。。
对了,还有哈利波特,哈哈,书没办法看,电影看了不止一遍~~
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

2万

略有小成

酒坊起糟小工

把卡弗的几个短篇捏在一起的那部片子叫啥我给忘了。

胡安焉  《银色·性·男女》(Short Cuts)1993  发表于 2011-10-17 12:51
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

..
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。