设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 【调查】黑蓝的写作者们,从你们认为的文学角度看,韩寒作品的文学价值如何?

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

【调查】黑蓝的写作者们,从你们认为的文学角度看,韩寒作品的文学价值如何?

因为看到有些朋友是从文学角度对韩寒作品进行价值判断的,也好奇,因此也做个调查,谢谢大家支持!
单选投票, 共有 27 人参与投票
3.70% (1)
66.67% (18)
29.63% (8)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶3 踩0
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

职业侠客

一般
清晨入古寺,初日照高林

业余侠客

Takicardie

从没看过他的小说,但从其散文感觉,资质平平——既没有什么磨练也没有什么上升空间;废矿石
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

业余侠客

活死人

韩寒,真的很一般吧……尤其是他不懂诗歌
牧山人
微博:http://weibo.com/awu0610
小站:http://site.douban.com/110116/

新手上路

ls+1,其真心不懂诗歌啊。。

语言上面(不知道算不算语言上面),偶尔会出现挺幽默的吧。。有一次在书店翻着看,看到一个“开门见姗”,因为女主角叫姗,于是觉得很好笑……我笑点太奇怪了……

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

“在此我也正式向现代诗歌以及现代诗人道歉,三年前我的观点是错的,对你们造成的伤害带来的误会,我很愧疚,碍于面子,一直没说,希望你们的原谅与理解。愿文化之间,年代之间,国家之间都能消除成见,为了……你知道的。”

虽然他不懂诗歌,不过他后来道过歉的!
男人变态有什么错!

注册会员

韩寒应该并没有说自己的文学成就有多高吧,即使说了,也没什么,不要对别人太苛刻嘛
另,好的诗歌绝对确实难写,但我想,韩寒写两首诗应该是很容易,指的是上档次的诗歌,他只是不写而已。
我觉得许多的成功作家,比如余华或者别的贾平凹呀,他们如果能够坚持做所谓的纯文学,一样会胜过很多人。就像张艺谋,他改变了,在中国。每个人都有有限选择的自由。
ibiza

业余侠客

脑残体。

这点我很赞同,至少我看过的写得的确不怎么样。
他死于致命的激情。

论坛游民

大美儿童

看过几本他的小说,没有什么写作上的技巧吧,但是读下来觉得他很会利用那些小聪明。
首先要忍得下漫骂,其次才能担得起荣耀。

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。