设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 铅灰色

职业侠客

这个地方,我是指我站的位置,看起来与其他地方没有什么差别,都是铅灰色的水泥地面。向四周望去,是模糊到地平线的雾气,我被滞留在这里,或者是被阻挡,它们是正在被建造的语言,密集的被安排在我的附近,我无法明确的讲出方位,这里能被称为地标的只有这些建造中的语言,这些也是我需要通过的,我被驱使要到达的地方,与我现在唯一的差别就是被这个东西隔离开来。我似乎想从还没有修建好的空隙中穿过,但是需要冒着被语言正面撞击的风险,日光透过云层散射到地面,在高处作业的人变成一片剪影,长久的曝晒,日光蒸发掉了他们作为生物的一部分,他们将自己缚在高架上,发出遥远而沉闷地移动,高架巨大的影子被重叠在水泥地之中,被驱使的我开始向高架上爬,模仿着那些人的样子,我将自己缚在高架上,四周当然还是一片模糊,但并非如我所预想的那样,这种模糊与高架无关,甚至它在抵抗着这种模糊,使他们看起来就是一阵虚构的景象,这当然会让人的攀爬变得困难,高架的本身就是攀爬过程中的障碍,不时会有高处作业的人掉下来,证明了攀爬的危险,掉落在高架之间会被语言冲击,变成墨迹般的东西。直到我意识到不论做什么都是无力的挣扎之后,我退回了原地,除了某种驱使的意向使我不时向那个方位查看之外,我和周围的铅灰色也没有什么差别,成为一场遣词乏味的叙述部件。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
缓慢

职业侠客

连被评论的程度都没有达到吗
缓慢

职业侠客

不错,现代城市感很多时候就这样。在形式语言中呆久了也是这样,除了偶尔确实有些语言会让人突破铅灰。去诗歌版看一下Artina的诗会有缓解。
八卦党话多派

业余侠客

克莱登大学校董

zavert 发表于 2012-7-10 13:56
连被评论的程度都没有达到吗

写得挺好的。坚持住吧。

别太在意评论,浮躁的人才需要不断被表扬。成熟点吧。
————————————————
相溅恨碗