设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柏仙妮

我眼中的鲁迅(修改中)

新手上路

我是美工 发表于 2012-8-11 10:44
我觉得你对悲剧的理解是有问题的,你举的莎士比亚的例子,你说悲剧里的人往往有超越世人的精神力量,我又想 ...

OK,OK!你所说的,我保留意见(或说坚持已见),但没有力气反驳。

针对文说什么都可以,谢谢你忍住了!

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

痴呆兄

你不懂鲁迅,也不懂说理,至少两方面懂一个再来论辩。你这种礼仪周全的不讲理真是让人又好气又好笑。
且让我在风中睁眼

新手上路

卫康 发表于 2012-8-11 11:45
你不懂鲁迅,也不懂说理,至少两方面懂一个再来论辩。你这种礼仪周全的不讲理真是让人又好气又好笑。

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

1万

略有小成

梦想家

卫康 发表于 2012-8-11 11:45

+10086
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

1万

略有小成

梦想家

柏仙妮 发表于 2012-8-11 11:06
OK,OK!你所说的,我保留意见(或说坚持已见),但没有力气反驳。

针对文说什么都可以,谢谢你忍住 ...

建议你有时间多看看论坛里这类贴子,你还没有学会读书呢。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

新手上路

陶北 发表于 2012-8-11 17:32
建议你有时间多看看论坛里这类贴子,你还没有学会读书呢。

多谢建议,天天都在阅读版努力读呢,希望以后会进步!:)

1万

略有小成

梦想家

柏仙妮 发表于 2012-8-11 18:43
多谢建议,天天都在阅读版努力读呢,希望以后会进步!:)

新手上路

陶北 发表于 2012-8-11 18:47

论坛游民

生活穷苦,没有受到多少的教育的人身上有5000年的血脉里传承的奴性,冷漠,自私,你对他们进行批叛有多少的价值?只有让他们吃得饱,穿的暖,有闲钱读书后,思想和人生观才能确立,不是吗?在他们没饭吃,没受到教育的情况下,你想凭着几篇文对他们进行教育,这不是挺可笑的一件事?所以在我心中,鲁迅的眼界是小了些。
哈哈,说得很可爱啊,其实整篇都挺可爱的。自己真实的想法,诚实即可,随着阅读量的增大你的想法会改变很多,但千万别丢了这个品质。

新手上路

硬硬的还在 发表于 2012-8-18 14:53
生活穷苦,没有受到多少的教育的人身上有5000年的血脉里传承的奴性,冷漠,自私,你对他们进行批叛有多少的 ...

谢谢对这张贴子的支持!:)

嗯,我自思了一下,其实倒不是我对鲁迅小说的看法有什么改变(当然,我希望有一天我阅读量增大,鉴赏能力提高了,然后回想起这篇文会汗颜),目前我对他的观点仍然保留在这样的基础上。我做的不够是对鲁迅先生的态度,对这样一位忧国忧民的人的态度太不应该了。有些不尊重,有些轻漫,有些无所谓。这一点让我自己汗颜。(其实我这样可能跟讨厌他对他老婆的态度有关,也可能更同情沈从文后来的遭遇有关,还有其实我也蛮喜欢梁实秋先生的(雅舍小品),对他把他说的那么不堪也很火)。但,反正无论如何,不应该用轻漫的态度对待一个爱国爱民的先生。

谢谢你的鼓励,我想我会努力坚持住自已真实的想法。

祝夏安!:)