设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 飞机头兄好,我为了和你

论坛游民

一见如故,九泉含笑

论坛游民

咱们在这个区里聊这个。。。。。。确实有点儿不太合适,改QQ吧
管理员可以帮忙移一下帖或删除

飞机头  可这幅照片,看上去,甚至都不能确定这是一个厕所啊。  发表于 2012-10-23 15:54

新手上路

5月8月 发表于 2012-10-23 14:38
经过一番“克制”之后,故事的最终效果应该是这样的:

妙!
为了奉承你,我必须这么献媚 比起姚晨,我更爱58同城,yeah!
哎,潜龙勿用

论坛游民

新手上路

对不起,请原谅我的浅薄,刚刚回帖的时候我甚至在刷微博看明星轶闻。
    我对“克制”的迷信从这儿开始:就是米兰昆德拉对卡夫卡小说的文论。他高度的赞赏《城堡》的预言是如此的高明、具有前瞻性,清晰的道出了官僚制度的根本特性。卡夫卡完全没有研究政治体制的意图,可他通过对自己家庭、生活的观察,道出了很多年后将要发生的“同样的权力集中体制下人生活的荒谬性”。
    我甚至没有重新再去看一遍《城堡》,但“小说说出了唯有小说才能说明问题”,这个···太有诱惑力了。也就是,只有抛却自我,小说才能像巫术那样具有穿透时间的魔法。
    对于你的厕所(。。。额,你的厕所),就我的看法,镜面反射后错误的标示牌无疑应该是它的核心。那随之而来的,它为什么会被安装咋厕所的门上?是因为这是一个公厕吗(所以体制内的安装工人才会允许这样的玩笑发生)?安装牌子的工人是怎么想的、或者,这个错误的标示牌见证了厕所里的一起同性恋强奸事件。
    可拖把杆儿、纸抽、遮掩了厕所景观的规则墙壁,这只是为了服务于“厕所”这个形象的健全的不是吗?他们无足轻重,而且可以被代替。比如你圈出来的右下角的光线集中点,这跟这个谬误简直毫无关联啊,或者右下角光圈内的黑色部分:它也许只表明了拍摄者的位置(可这对核心毫无影响啊)。
    我靠,我语无伦次了,完全不知道自己在说什么。这就是我看完这组照片的直观感受。干!

镇州大萝卜  那个障碍的医学术语叫“尿潴留”。再说下去我要觉得自己很恶心了。是逗乐才说的:)  发表于 2012-11-15 21:02
哎,潜龙勿用

论坛游民

飞机头兄,好

是我自己浅薄了。我跑到那去拍照完全是凭着感觉,从这点说,我不太克制。
第一次见到你换的这个头像,让我想起一个老朋友曾经用过的头像,再有就是图片这个地方。
我还不太清楚,文论中是怎么说“克制”的,我还没看,有时候我想多看点书,结果又没看。
就像你说自己远离恋情一样,我也远离了一些很宝贵的东西。之所以这样,只是因为我不甘心,丢掉书以外宝贵的东西。我怕我一但看上书,就一辈子喜欢上书里别人给我写的那些宝贝,就一辈子喜欢上了,然后就忘乎所以。其实,要是我最喜爱的人能够不死,我愿意陪他们看书看到那些书烂掉的。

有时候,我很坏,我故意不想让他们再看书了,我想让他们跟我面对面说话。我明知道,我这样很自私,但是我又假装得很伟大。为了达到这样的目的,我把我最爱的人最喜欢看的那几本书偷出来一宿,我逼着自己看了几个小时,然后模仿着那个书的开头和结尾的句式,把我要对他们说的话写在一本新书里,包括一篇很蹩脚的假借别人名字写的文论。最后,我高高兴兴地告诉他们,我支持他们看书啦,给了他们一本旧书和一本新书。我还没有坏到把旧书扔掉的地步,因为我敬畏它。倒不是因为任何一本书都有一个开头,就像一条大河的地表源头,总有人或其生命沿着它流过的地方繁衍。我敬畏的也不是在地表源头下面更神秘的地下水源,就像是针对地表水存在的一种预言。我真正敬畏的是那些宝贝本身就是存在的或者注定将要成为存在的有生命的东西,至于形式,更近似现实的无奈,就像我骗朋友读书。
回过头,说我当初从那个洗手间出来的感受。我看到的画面就像是一个普通故事的简单结构。它的存在是在我或者别人看到它之前就存在的,而且故事性非常完整,结构非常合理。然后,它将怎样成为一个小说的呢?从一个厕所,到故事;从一个故事,到小说,是由谁来决定的?我当时想,是作家在写作中驾驭矛盾的手段吗?那会是“克制”吗?不一定,那大概是上厕所的人的经验决定的。我可能想的不对,当时我就是那么想的。而且我当时就笑了。我觉得我可以把这件事告诉我的那个老朋友,他一定会喜欢。

我后来在图上圈出的那几处,是想试图说明一个过程。我曾经不知道什么叫克制,又曾经相信了克制,再后来又不相信它了。
我很后悔曾经偷看了那几个小时的旧书。

职业侠客

关于“克制”,我相信最厉害的克制不是任何文论中提起的,而是,你喝完一打啤酒的一小时后,站在上面的照片外面,打开自来水管,保持“克制”。

飞机头  我有排尿障碍,憋一两个小时像玩似的,boya!  发表于 2012-11-15 18:39
八卦党话多派

职业侠客

可是,在你们俩深奥而玄妙的讨论下面,我发表了这么浅薄的论点,是不是太返朴归真了呢?

为了弥补我的浅薄,我打算到时代广场去拍一面镜子。

飞机头  为什么不拍长腿女孩呢?浅薄!  发表于 2012-11-15 16:11
八卦党话多派

职业侠客

现在天凉了。春暖花开再拍。
八卦党话多派