设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 废墟控之二

等待验证会员

废墟之某一处,还有人住。这种危楼独居的感觉在2000年曾经亲历过。我家因为不满意分的房子执意不搬家,先是断水断电,然后开始拆门拆窗。拆楼的程序是这样,先拆墙,再拆承力墙,再凿穿楼板,也就是楼下的天花板楼上的地板。当最后只剩下一个个楼梯的时候,整个楼就成了一个空架子。这时他们会用抓斗机拆掉整个单元。因为我家不搬,他们就先拆隔壁单元,一栋楼只剩下半栋。我家住五楼,那个单元四楼以下包括楼板都被拆了,只剩下我家,父亲早晨用汽油桶从外面提回来几天用的水,烧木柴做饭,点蜡烛写作业。刚开始没什么感觉,有天放学晚,天已经黑了,我骑车回到家楼下的时候,看到半栋小楼孤寂地矗立在一堆瓦砾建筑废墟之上。过去隔壁单元一墙之隔的人家,客厅那堵墙已成了建筑外墙,还刷着绿漆墙裙,贴着年历。我的家从窗中透出摇曳微弱的烛光。我突然产生了一种莫名的感受难以自抑。谁曾想竟然还有个家庭若无其事在这样一堆废墟中有条不紊地生活着呢?这是我一生难以释怀的真实的噩梦。从此我热爱一切废墟,和其中生活的人们。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

痴呆兄

图挂了
且让我在风中睁眼

等待验证会员

http://photo.weibo.com/2811450950/wbphotos/large/photo_id/3513076404149405?refer=weibofeed

补图片链接