设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们相信算命这回事么?

业余侠客

有很神乎的来说说。
或者说说身边真实的比较玄的事儿。
在一支夜歌里。。。

业余侠客

我遇到过一个,让我将硬币合在手里,他在远处运功,我手里的硬币烧到烫手,打开手一看,表面烧出一层灰。

shep  这是气功吧……其实,他早就在硬币上动了手脚,涂了化学药物,你不知道而已。江湖骗子啊  发表于 2013-3-21 00:14
在一支夜歌里。。。

X

职业侠客

Heilan Super Team

林思南 发表于 2013-3-20 21:16
我遇到过一个,让我将硬币合在手里,他在远处运功,我手里的硬币烧到烫手,打开手一看,表面烧出一层灰。

这个跟算命的关系是?
我想当谐星

业余侠客

X 发表于 2013-3-20 23:55
这个跟算命的关系是?

标题发错,就是感觉很玄的事。。
在一支夜歌里。。。

新手上路

有一两回,在工作上碰到挺难的事,暗自向天堂里的亲人祷告,然后事情就有了转机。

我还是不太信算命的事,大多都是江湖骗子,但这些人特懂的观颜察色,经常说一句然后观察你的脸一下,说出来的话也都是模凌两可的。

也不太信神(指信仰的那一种),也不敢说全没有,只是,有又能怎么样?也没觉得他比我们高多少,强多少,好多少。总之,大家互相尊敬着,各过各的日子。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

就算我相信宿命论,我也很难相信算的人。

我爹是拿这事当娱乐活动的,卜个卦啊,看个八字啊,风水啊,但是对于他的看风水,我能得出的结论就是:当初我爷爷的地是你看的,为啥我现在还没发达?

而通常我哪天心血来潮叫他帮我看个日子什么的,他就会说:择日不如撞日,你糊涂撞去吧。我问为什么,他说是择日之后还要择时辰,择时辰之后还要择方向(总之就是有各种不可控的综合因素啦,还有可能在算的时候被忽略了没考虑到的综合因素啦),到时候你弄错了没赶上,反倒心里不舒服,不如糊涂撞去,该怎么样就怎么样了。
八卦党话多派

职业侠客

不过鉴于他的这个爱好,我倒是跟着看了周易啊,渊海子平什么的,有时候觉得古代人真有想象力啊,我们经由现代科学了解的那些比较机械的内容,在他们那里都还是那么形象生动。

比如南对我们来说就是一个方向吧,弄个经纬度,搞个指南针,可是他们就会说,南方属火,是红色,是离相,离是中女?还是什么来着?好多,我去搜一段出来看。
八卦党话多派

职业侠客

没找到我看过的那篇,我不记得是哪一节里的了。反正小时候听讲,我会觉得很好玩:乾父坤母,天地相配,一索而得男,谓之长男,是震,在东方,为雷声,色青,属木,主仁。。。。。。。。后来基本上我就在干技术活,把八字排成四柱,再起大运,算流年,算命中吉凶之星入哪宫哪格,看官财劫印——我说的算和看都跟命理解释无关,现在用电脑做个程序排这些东西快得很,但是手工来做,确实就是一技术活,完全不涉及命理解释——我当初就打下手干这技术活,排完了之后,要问我这些东西啥意思,我只能翻书照背。
八卦党话多派

职业侠客

找到了,我真是歪楼大师。这还是八卦没跟五行勾兑之前的说法,勾兑之后就更复杂了。

《易经·说卦传》 第十一章
   乾为天、为圜、为君、为父、为玉、为金、为寒、为冰、为大赤、为良马、为瘠马、为驳马、为木果。

坤为地、为母、为布、为釜、为吝啬、为均、为子母牛、为大舆、为文、为众、为柄、其於地也为黑。

震为雷、为龙、为玄黄、为敷、 为大涂、为长子、为决躁、为苍筤竹、为萑苇。 其於马也,为善鸣、为馵足,为的颡。 其於稼也,为反生。 其究为健,为蕃鲜。

巽为木、为风、为长女、为绳直、 为工、为白、为长、为高、为进退、为不果、为臭。 其於人也,为寡发、为广颡、为多白眼、为近利市三倍。 其究为躁卦。

坎为水、为沟渎、为隐伏、为矫輮、为弓轮。 其於人也,为加忧、为心病、为耳痛、为血卦、为赤。 其於马也,为美脊、为亟心为下首、为薄蹄、为曳。其於舆也,为丁躜。 为通、为月、为盗。其於木也,为坚多心。

离为火、为日、为电、为中女、为甲胄、为戈兵。 其於人也,为大腹,为乾卦。 为鳖、为蟹、为蠃、为蚌、为龟。其於木也,为科上槁。

艮为山、为径路、为小石、为门阙、为果蓏、为阍寺、为指、为狗、为鼠、为黔喙之属。 其於木也,为坚多节。

兑为泽、为少女、为巫、为口舌、为毁折、为附决。 其於地也,刚卤。 为妾、为羊。
八卦党话多派

职业侠客

背过这东西的好处是,碰到算命的,我可以知道他是学院派还是江湖派。如果他是学院派,我知道他背书比我背得多还是背得少,他的推理引申里有没有站不住的矛盾。

江湖派那就直接无谱可靠了。
八卦党话多派