设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 《破碎》

业余侠客

我们在自由与绝望间下坠、拉扯,以一切不作为的表象与形式欲图冲破深刻错落与无可磨灭。所有共有的无一幸免。它们只会破碎在时空里,下沉,再下沉。
        一切倒退与颓靡的深渊总有尽头,而所有规范与持续的轮回却恒久遵允命运的排列秩序,永无止境。也会有这么一种机遇的可能,在某种意识层次牵引下,我们可以自行更换选择自身存在方式及与周遭关联的开阔程度,重组生命的整体性质与结构,从而打破命定的限制结局。
        人的种种欲求与需索,最终决定了凡俗肉身对于自身本真开掘的徒劳。无论所处的境遇与所置身的时代如何更替与诡谲,人都会对世间万事万物所投影映射的物质、情感、意志、情绪、实践、感知、理性、信仰等持有不同程度和层面的欲望。至此,才被称为凡人。
        分裂是割离与破散,也是殖育与衍生。
        无常迫使你时常需要接收甚至制造破碎的讯息,以此贴近生命存在真相,并得以安宁。是啊,成日混迹繁闹城市无可安宁,即便是周末在家中沙发小坐闭目休憩,脑中也容易不时闪现同一种模式的画面:同一副脸孔超速无限复制激活,更迭行迹于你的周围,覆盖眼帘无休无止,看不清前路,却可以自由前行,只是,你不知道哪里是尽头,甚至身置何处。人们大抵剖析情形,选择原地不动,观望出路。
        这个光怪昏杂的世界,常常让我们难以看穿真伪虚实,甚至质疑一件完尽的事物发生与否。唯一能够追溯和确证的真相,便是绝对的黑暗存在。它包括破碎、残损、隔绝、孤离、割裂、吞剥等形式。这是生活中必然存在的通则。每个心怀存活欲望的人,都要学会卷帘着隐忍和背负来承当这一切来源于光亮生活漩涡下的黑暗。
        迎着光明,感受到的,也可以是黑暗。或许这正成为黑暗的比照,凸现它无情的广博存在。人们逾半抗拒一切晦暗不清的事物或状态,而对小些人而言,或许,黑暗才是光明的救赎。这是不同基因选择下的随性驱使,我们仍需彼此关照。
        破碎,是黑暗内核的派生品,在自我的领地里,独自享受思维高速另类运转以承接体验黑暗的自由。但这些所谓旁人眼中的虚无主义意识产物,对这个由现实、欲望、物质等种种阳光下的玩物支离拼贴而成的残损世界而言,实为一种罪恶的滞缓,甚至是倒退。
        人总爱修饰即生或潜藏的羞耻,修掩原貌,怜乞能在他人世界里存活一席,这本身便是一种 羞耻。但这本是一个人置身纠绕世界而难以根除的人性瘾症,也或者,这是一种本能。
        而所谓本能,或许只是用来保存自我、破碎他人的工具。你可以以此参透自身本真,但请务必记得悔疚。这是破碎后残存的救赎,它终究归于宁静。

新手上路

把黑色涂黑能得到什么

廖祖鸿鑫  写错字,不好意思。是“已然觉知”  发表于 2013-5-21 14:02
廖祖鸿鑫  知道是黑仍旧涂黑,一如依然觉知堕下死灭的底谷却仍旧泥执。  发表于 2013-5-21 14:01
2011.12.5——2013.8.18

新手上路

那就不要去涂了,白一点吧。

廖祖鸿鑫  我先去上课了,以后会写阳光点的。先失陪咯,嘿嘿。  发表于 2013-5-21 14:10
廖祖鸿鑫  我想表达的是一种状态,当然,我也觉得太沉抑的东西始终不太好。  发表于 2013-5-21 14:08

新手上路

“想表达”本身是好事。但有些状态,它本来只是1,表达了之后就是10了。其实它就是1而已,10是假象。
如果表达能让它成为0,或成为无数。那是更好的。

廖祖鸿鑫  真的挺有道理的,原来黑蓝里的人都这么高深有见解,看来来对了。  发表于 2013-5-21 16:10

新手上路

我也是瞎说的

职业侠客

夜跑跑 发表于 2013-5-21 14:10
“想表达”本身是好事。但有些状态,它本来只是1,表达了之后就是10了。其实它就是1而已,10是假象。
如 ...

这话说的不错,它也不仅仅是从思维到文字之间转化的信息量增加的问题。同时与其让自己将自己所想表达出来,不如自己以一定的方式诱使他人来说出自己想要讲的话更为巧妙。当然,我也只是瞎说的

廖祖鸿鑫  我觉得你说的挺对的,需要加强功力,哈哈。顺便说下,为何你头像是灰白的,楼上那版主夜跑跑是黑的,好有爱哦。呵呵  发表于 2013-5-21 16:13
缓慢

新手上路

夜跑跑 发表于 2013-5-21 14:11
我也是瞎说的

他是我堂弟哈哈哈哈,我算是给黑蓝做贡献吧版主

夜跑跑  哈哈~欢迎堂弟~  发表于 2013-5-21 16:52