设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斯诺登与<小时代>

业余侠客

克莱登大学校董

动词碎在群里大喝一声:你当初还买过郭敬明的书呢!令我和正在拿评分说笑的张敦吓了一跳。张敦小心翼翼地问我:你真买过郭敬明?我登时蒙了,立刻反省自己,搜索半天记忆。模糊有点影子:好像大一时,我的一个女友买的,非让我看。扔到我那儿翻过几页,直到分手也忘了还。动词碎偷笑:不用解释了,这将是你终生的污点。还取笑人家,这是什么精神?这是“当初求种像条*,如今*完嫌人丑”的精神。我说,既然我跳进污水河也洗不清了,那索性我去电影院看看《小时代》。  
  21元团购。我坚持看完了《小时代》。我松了口气,因为跟我预想的完全一样,没有冤枉谁。大半时间我在因为台词而起鸡皮疙瘩。一半是因为台词本身,一半是因为表演。服装道具美术置景都土洋土洋的。而且剧情稀薄,直到最后也没什么剧情可以称得起“情节”或“矛盾冲突”。可以看得出完全是根据“人物设置”和“情节设定”来的。还有一点我存疑,郭导是不是迈克尔·贝看多了,这旋转镜头把我转得,坐在电影院里楞晕车。

可能对于境界“实在是高”的人来说,根本不用看,直接骂就行了。明知道是坨**,就不用舀一勺尝尝了。我不行。我层次不够,我得看完了再骂。这样心里有底。有个业界的高人曾说过,中国影视最严重的问题根本不是审查,而是价值观。创作者都稀里糊涂,不知道自己该拍无产阶级的影视,还是该拍资产阶级的影视。当然,错不在创作者。我们就这么稀里糊涂的百花齐放,有拍《算命》的,有拍《小时代》的。(抱歉,把这两部作品摆在一起称为“花”,你明白我意思。)《小时代》只能算小资吧。他犯的忌就是西川《诗歌炼金术》里的一条:“可以写无产阶级的诗,可以写地主阶级的诗,可以写资产阶级的诗,但就是不能写小资产阶级的诗。 ”

关于价值观问题的讨论与争吵已经让我听得很累很累了。斯诺登的现状竟然有网友批为活该,谁让他“背叛了自由民主的社会,转而投奔专制势力”。这是什么样的价值观和世界观?还说斯诺登“被扭曲的信念和利益驱使”。我相信这份混乱才是诞生《小时代》的土壤。19个国家,现在还没一个肯收留斯诺登。动词碎半带赌气地说,这是大家想看英雄做烈士。

同样是年轻人,一边是《小时代》,一边是斯诺登。那当然是产生斯诺登的土壤更好。但我们决不能把斯诺登离开那片土壤奔向沙地就斥其为活该。如果最终斯诺登确实是某方的双重间谍,那另当别论。但就现在的情事看,这完全是他的个人行为,而且从他放弃俄罗斯这个举动,也显示了他绝对的性格。
  我不想粉饰斯诺登,英雄什么的,都是影视作品里的戏子。但我确实佩服他单挑全世界的勇气。祝他平安,希望有国家或地区尽快接收他。这个快僵死的世界和秩序,需要斯诺登。

————————————————
相溅恨碗

论坛游民

喜欢这个评

比多  我看没人理我,估计大家都不屑于所以没去看《小时代》。  发表于 2013-7-8 11:31
比多  谢谢~  发表于 2013-7-8 11:24
Thought is already is late, exactly is the earliest time.