设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇州大萝卜

欢迎孔方兄到这一版来骂我

职业侠客

大非跟我吵架能吵成朋友,因为我和他对他人他事都没有成见,我们都是自由的。
八卦党话多派

职业侠客

我不过是因为体谅别的人而已。严肃小说作者有一些就是会有比较敏感的时期,这没什么可笑的,也谈不上玻璃心。如果体谅玻璃心是可笑的,体谅庸俗就不可笑?

我宁可体谅敏感的,不体谅庸俗的。这就是我的个人选择。

但是有什么所谓,我肯定比方东流坚定。因此我骂他,或者不骂他,都由我决定。我一点都不针对他。

当我珍爱小说版和诗歌版的时候,我会反感写得不像话的小说。一定要讲权利,一定要容忍庸俗,在生活中我容忍的事情多了去了,你以为容不下?小菜。
八卦党话多派

职业侠客

你有权分析陶北的意象吗?你没有。你不是持证分析师。他也没有请你分析。如果谈权利,心灵是一个人最宝贵的权利之一。

你侵犯了他的权利没有?你侵犯过了之后,你觉得自己专制了没有?你认为你很有理。

我不是跟你翻旧帐,我只是借此例向你讲解什么叫权利。

但是我骂方东流,那只是观点,你认为专制了。

在权利之外——即权利已经得到保障后,我们还有价值选择。

你不佩服比多的小说,关我屁事,又关黑蓝屁事?难道我要说服你喜欢?我有病吧?
八卦党话多派

职业侠客

我从来不区分新人旧人。你们俩爱干嘛,从今天之后,与我无关。

我之前,只不过因为我先骂过你们,认为我有责任。至此之后,求我骂都难了。——这不是生气,就是没有要骂的了。

人和人沟通不到,真是没有办法的事。你觉得我想过的那些,我心里连影子都没有。你不过是针对你自己的想法在作出情绪反应,如此而已。

在你这种状况,谈意象,那还差得老远老远。
八卦党话多派

职业侠客

不必迷信权威,不是说经典里说得对的,也要去颠覆它。

名誉这个东西,对我来说算个屁。连道德都算浅层的东西时,名誉简直就是没有的东西。我为什么要维护黑蓝的名誉?黑蓝的名誉与我何干?我不过跟你讲道理,同时体谅你人品不差,我不必跟你闹误解,如此而已。

倒是你说到权利,又说到名誉,胡乱地无端地侵犯他人的名誉权是否是你的“言论自由”?不是。但是分程度,你随便说几句,不违法。也没人追究。

谈到权利和自由,就不能不谈自律。

单一价值是不好,但是多元价值,也要看这个元算不算得上一元。有些根本算不上“价值”。

当你以为比多专制时,你大概以为他没有读过关于民主和自由的书,不知道什么叫权利。你错得远了。

夏虫不可以语于冰者,囿于时也。
八卦党话多派

新手上路

屁话连篇。我大体数了数,应该超过10个“屁”字。

大萝卜,萝卜吃多了,也不至于发展到这样的状态吧?

你爱骂不骂。但我很讨厌这样多的“屁”。
我本是猪,我的理想是把鼻子长长,长长到象一头大象,于是我给自己取名:猪象。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-27 11:47
邱雷的小说写得比我好多了,真建议你读。

比你小说写得好的人,我以为还没出生呢!

我就这样认为的。
我本是猪,我的理想是把鼻子长长,长长到象一头大象,于是我给自己取名:猪象。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-27 11:53
自由教育是在文化之中或朝向文化的教育。它的成品是一个文化的人。"文化"首先意味着农作:对土壤及其作物的 ...

这么长,懒得看。

职业侠客

所以你难以进步。我失陪。
八卦党话多派

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-9-27 12:19
你有权分析陶北的意象吗?你没有。你不是持证分析师。他也没有请你分析。如果谈权利,心灵是一个人最宝贵的 ...

你这真是不讲逻辑。
陶北贴他的梦,我就解梦;他若不贴呢,我就没得解。
他有贴的权利,俺也有解的权利。
我现在看你这强盗思维,如果你真有点水平和地位,你恐怕得把看不顺眼的全给枪毙了!