设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柏仙妮

爱丽丝.门罗:匆匆

新手上路

RE: 爱丽丝.门罗:匆匆

柏仙妮 发表于 2014-7-23 19:46
怎么说呢,我倒是不建议你现在读。因为我看你的小说、你的回贴、你的签名,想必你已经读过许多现代派小 ...

你这一篇话,有空我要打印出来。收藏住。
柏仙妮听来像姑娘,是不是。

柏仙妮  抱歉,这句话说激动了。可能因为自己始终不肯承认终将老去的事实,但又不能不承认。我想说,我家有一个男娃,因为这个男娃很幸福。但很羡慕少男、少女的鲜活的青春。:)  发表于 2014-7-23 20:52
柏仙妮  一个娃的妈了啊。  发表于 2014-7-23 20:37
胡安 鲁尔福耸耸肩

新手上路

小托夫 发表于 2014-7-23 20:22

恩,有一个娃娃,你多大啦,我也20了,不算少年了
胡安 鲁尔福耸耸肩

新手上路

所以说,你说话,很温和,很有爱,
胡安 鲁尔福耸耸肩

新手上路

拜托去看下我的<爱和死亡>,有关爱情和母爱,

柏仙妮  不大不大。好的。  发表于 2014-7-23 21:37
胡安 鲁尔福耸耸肩

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

柏仙妮 发表于 2014-7-23 19:46
怎么说呢,我倒是不建议你现在读。因为我看你的小说、你的回贴、你的签名,想必你已经读过许多现代派小 ...

嗯。对于想做海明威这个,我的看法是,20岁的人想做多伟大的人都不稀奇。我一般不会把这样的誓言放在眼里,我更多的是把它当成一句玩笑话,尽管对方是很认真的。如果一个40岁的人还继续说着这样的雄心壮志,我会尊敬TA。即使TA是痴人说梦,我也会尊敬。
说到口味,我不喜欢很观念的很七拐八弯很抽象的艺术。要么单纯要么直接,所以我喜欢的作者会有萧红、杜拉斯当然还有门罗,喜欢看梵高卢梭的这样的画,AND SO ON。。。。
推及到自己的写作,我感觉到我的语言影响到了我的表达,开始有种不适感了,就像站在台上拿腔拿调地在演讲。

业余侠客

好像我说话不怎么好听~~~~

新手上路

西维 发表于 2014-7-24 09:25
好像我说话不怎么好听~~~~

其实吧,大家都是正常的人,说话有好听的时候,也有不好听的时候,要看在什么情况。我是这样认为的,一般来讲,人是很敏感的,当两个人某些方面有所相似时,说者和听者都自然会意;如果碰到与自己观点相逆的人,两人就算互不说话、甚至互不认识,也很容易暗含着敌意,说起话来就相互不客气了。

这些都没什么的。

我对人理想的看法,与你的不太一样。因为现在的孩子都早熟,大多数20岁的年轻人都容易人云亦云,早就不把“理想”当一回事了。就算当一回事,也不敢正儿八经地当众讲出来。

还有,其实我喜欢从人的言行之间去观察他或她是不是表里如一(至少在某些方面是不是表里如一),而年龄只是附加的参考值。我看了几篇小托夫的小说(他推荐的那篇还没有时间看,汗),觉得他为了自己的理想还是肯花时间去实践的,不是口头上说说而已。大量看书,认真写小说,光坚持做到这两点都是很不容易的。我对于这样的人,一般都会赋予敬意(当然,与我吵架的那些人之中也不泛这样的人,但由于双方坚持各自的观点而吵架,那又是另一种类型的问题)。成功与否,不是唯一的标准。

我后来发现,我喜欢的东西没有定数,在文学上学习不同的写作手法,尝试不同的写作方式,理解一篇好小说各种层面的妙处,大约是我喜欢干的事吧。艺术,说真的,我到现在都还不能完全理解它。最重要的,我现在发现,它对我来讲不是最重要的,我学习它,尽最大能力学习它,也只是为了能把“写作”这样的活继续干下去。

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

业余侠客

柏仙妮 发表于 2014-7-24 12:17
其实吧,大家都是正常的人,说话有好听的时候,也有不好听的时候,要看在什么情况。我是这样认为的,一 ...

我刚从超市回来,买了核桃花生。
我就是这样实践的~~~
PS:除了核桃花生和陈醋,我什么也没买,付完钱就从超市出来了。

柏仙妮  ^额!  发表于 2014-7-24 14:01