设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

x你画学得怎么样了?

论坛游民

昨天晚上快睡着的时候,意识模模糊糊,脑子里却非常清晰地出现了一个场景,一闪而过,但给我的印象非常深,直到现在还在想它。就是,一块儿天空,上满都是蓝色的云,乱糟糟地一片挨着一片,完全把天空遮住了;有一双好看的女人的腿从云层里伸下来,好像穿着丝袜,也可能没有,双腿是弯曲的,没有动,但弯曲的样子很生动;脚上穿的是一双红色的高跟鞋;我从来没觉得红色高跟鞋这么好看过,优雅、亲切这些和它无关的形容词这时候变得再贴切不过。我就想,如果用诗歌写这个场景,无论如何是不会成功,会显得单薄、做作,不可能把这个画面给人的感受表达出来;但是如果会画画,情况就大不一样了,我一定会想办法把它画出来。写这段话的时候,又忽然有了一个不重要的收获:材料本身会严苛地选择形式。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
X

职业侠客

Heilan Super Team

学画的热情只高涨了几天,送给夜跑跑的那幅非常丑的也丢在上海。
材料本身会严苛地选择形式,是啊,我也在想,又些东西用文字去表述效果会很差,但有些东西却只有文字才能表述清楚,这部分我特别看重。
题外话,我一位做设计的朋友特别喜欢你上次上网刊的那组诗,在微信里大喊“张也张!”
我想当谐星

论坛游民

学个新技能挺好,有机会我也会学学画画,丑不丑反正也不重要。。

问好你的朋友,网刊上那组我已经不喜欢了,这个集子我打算再写一二十首,然后修订一辈子,后边的肯定会好些