设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加里斯奈德

论坛游民

Heilan Super Team

杨子翻译的,访谈代序,有几个问题非常二,斯奈德答得很好。其中涉及到自然的时候,斯奈德说:
认识植物星星鸟儿是很重要,但你不做科学家
或天文学家也可以贴近自然。

我最近也看些天文类的书,主要看星星。
所以深以为然,斯奈德短诗很巧,从中国那里
学到很多,有一首叫八月雾气弥漫,我读来不就是
诗经的豳风七月吗,还有这样的句子:

模糊的新月之弧,又一次,
在西天弯曲。

这里面涉及到天文知识的,就是上弦月下弦月
的问题,不见得每个人都读出来,还有很多星座
以及重要的星星,大角星在牧夫座,是北天球
最亮的恒星。诸如此类,斯奈德修行身体力行
非常好,诗集不妨读一读。

手机打的,大家凑合看。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

论坛游民

最近连续的旅游航班让我措手不及,
其实我并不是个喜欢旅游的人,前几天去暹粒,
逛了吴哥窟,但是时间比较紧张,所以很累,
这次又是新加坡,在新加坡停四天四夜。
不得已,今天逛了环球影城,明天继续圣淘沙。

带了四本书消遣
诗经,上班必备
斯奈德,读毕
黑塞诗选,林克翻译
超越时空,平行宇宙,时间卷曲

1万

略有小成

梦想家

千万不要去马来西亚。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

论坛游民

好像有吉隆坡的

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

超越时空,平行宇宙,时间卷曲
我觉得飞行员应该比别人更对这种东西感兴趣,至少我坐飞机的时候常会想我这么一飞就脱离我现在的时空到别的地方去了,然后另一个我还继续着原来的轨道,正常落地、工作、吃饭、睡觉等等等等