设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 多重生命

新手上路

今天晚上本来想要继续写小说的,机缘巧合地上了很久的网。然后在自己的豆瓣电影人小站上回顾了去年拍的几个片子。

回想去年,拍纪录片2部,实验电影4部,当了一个纪录片的制片。其中自己觉得3部实验片尚可,纪录长片我自己都不好意思承认那是我的作品。

但是由于用拍电影的身份骂了很多影评人,得罪了人,还干了一件特别作死的事,所以基本上豆瓣上的评论都是差评和嘲讽之言。

实验电影这东西,其实是个挺尴尬的东西。就像那些咒骂我的人,基本上都会用PPT这样的字眼去评论它。说它是PPT,其实也有道理,因为所谓秉承纯电影理念的创作,和做PPT,最后呈现的效果并无区别。

突然想到了冯小刚《私人定制》里面骂艺术电影人的段落,其实也有道理。但是一边觉得冯小刚骂的有理,一边还自己做着”云里雾里”的大死,背叛了一腔俗血,实在也是人格裂变。

目前身份是多重的。电影作者。摄影师。写作者。

作品被看的最多的大概是摄影,但不是自己的原因,而是参与影展沾了光。其次应该是写作领域,虽然我觉得我写的是严肃文学,但最初的稿子却放在以猎奇为目的的通俗小说平台上。最次的应该就是电影了,但是电影作者这个身份,是和现实中的身份距离最近的,几乎就是以本名创作。

自从大战影评人之后就明白了使用真实身份的危险性。所以我觉得三个身份全然分裂是一个很不错的选择。也挺酷炫的。

我最喜欢写作者这个身份,这个身份最诚实、最大胆、最无所顾忌。但同时,这个身份却决然不会和现实生活发生关联。

这个面具戴的最彻底,也摘的最彻底。
微博&豆瓣@被亵渎的素媛
虽然确实是个傻逼,但我可是被陈丹青说过牛逼的女人呢。

注册会员

为什么你发的图都被禁了&机器是怎么判断该不该禁的?
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

新手上路

cjdxc 发表于 2014-4-5 14:05
为什么你发的图都被禁了&机器是怎么判断该不该禁的?

我电脑上能看啊。不过图不是什么大尺度的,可能lofter链接不兼容吧。。。
微博&豆瓣@被亵渎的素媛
虽然确实是个傻逼,但我可是被陈丹青说过牛逼的女人呢。

新手上路

你的实验电影看过,挺有想法。应该坚持下去,应该有自己的声音。现在,就像那部片子,男子公的喘息声
,你喘一喘,再拍吧!