设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机器人

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

每次看完《环太平洋》,小盆友就免不了要问我这个问题——为什么我们国家造的那个机器人才一分钟就被怪兽打死了,就是红色的那个,三只手的。我只好回答,因为那是美国人拍的片子,当然是他们的机器人厉害了。
今天在他问我这个问题的时候,我就说,要不,你以后去造一个比美国人的还厉害的?不要不要,他哈哈笑。他可能觉得这种事还不是他可以做到的吧。
不过那片子里的那个红色的,中国常州制造的,由三个说粤语的年轻人驾驶的机器人,的确是太菜了,与怪兽打仗,一出场就牺牲了。。。。。老美一定是故意的。
今天看完,小盆友去做了个机器人,做完喊我去看。我看着挺乐的,这就是小孩子的东西,很天真。很粗糙,却又有精心的细节。

用吸铁石做的,应该是音箱或者是什么东西上拆下来的,一只手是把刀(可能是切蛋糕的,很钝,是捡来的破烂吧)。他说中间的那个东西是核能块,会动的,他用手转了转,因为是吸上去的,当然是会动的。这个尊重事实。晚饭前他拆了支红色圆珠笔,用手指蘸着笔油,将那能量块涂成了红色。

那个LED灯发出的红光,一开始没在意。这东西还是我之前给他的,一按就会亮。其实应该是白光,他在口子上添了红蜡烛的碎末,所以光就成红色的了。我是在他后来扣碎末的时候,才意识到光的颜色问题。

这只手,用了一根铁钉,铁钉上套了个不知道什么的零件。铁钉是可以上下活动的。后来他让我点了蜡烛,用镊子夹着铁钉和前端的那小零件,他说要熏黑,白白的不好。
这个机器人他说叫B17。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

为什么是中国常州制造的?
为什么叫B17?
未到六十已古稀。

业余侠客

瓦力
文能读书写字,武能炒菜做饭。

业余侠客

http://www.douban.com/note/289877126/

业余侠客

顾耀峰 发表于 2014-5-19 05:10
为什么是中国常州制造的?
为什么叫B17?

中国常州制造的,是片中那个黑人军官(是军官吧?)向重返战场的男主角介绍时说的
那台小孩称之为B17的我也问过他为什么叫B17,那是其中除了“流浪者号”之外另一台厉害的机器,小孩说是胸口的铁甲掀起来之后,看到许多齿轮,然后有一个核能发动机上写了B17。他还特意把它念成了bì,而不是bō ,因为是外国的,就该是英语,bì yi qi,这个细节我没有注意到,所以也不知道了。

业余侠客

猪壮壮 发表于 2014-5-19 09:31
http://www.douban.com/note/289877126/

壮壮科普得好~~~
第一部分 中国机甲“暴风赤红”

机甲名称:暴风赤红(Crimson Typhoon)
机型:Mark-4第四代机甲
建造地:香港/常州*
启动日期:2018年8月22日
重量*:1722吨
高度:76米
操作系统:“三阳”地平线闸道器(Thr-Sun Horizon)
动力核心:“午夜”环形处理核心 9 ,涡轮活塞式驱动
格斗风格*:中国功夫、泰拳
必杀武器:风火轮
准称人员:3人
作战任务:中国香港战场

业余侠客

不过对这些东西我比较盲,一般也是小家伙一个人看。片子两小时,全英文,反正对话听不懂也没关系,看久了也就懂了吧?上周末他就看了两遍,对它的热爱已经超过了变形金刚了。他周六看了一遍,周日又说,妈妈那个机器人我还有的地方不记得了,你给我再看一遍。我觉得他可能会是打破记录的,环太平洋看最多遍数的孩子。现在算起来,十几二十遍应该要有了吧?

业余侠客

2万

略有小成

暂无

多鼓励他,告诉他很有想象力的孩子才能做出这么酷的机器人。。
http://liuxi17.tumblr.com/

业余侠客

猪壮壮 发表于 2014-5-19 18:01
买本书给他http://book.douban.com/subject/1435660/

这个。。。。。对他来说难度有点高吧,字都还没认全呢