设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糟糕

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

看了自己的几个小说,感觉全部都很糟糕。
晚上我要改其中一个,改比看更糟糕,到了第三页,下不去了,啰里啰嗦不知所云腔调怪异,总之太糟糕了。一种往事不堪回首却又不得不面对的赶脚。
是真的,每一个,都很糟糕。

业余侠客

我知道穿越剧重生剧为什么这么火了,每个人都想推到重来重新活一次啊!!

新手上路

拾荒者

我一般写了就不改了,不满意就重写。
我不存在

业余侠客

老野 发表于 2014-7-5 11:10
我一般写了就不改了,不满意就重写。

改、重写、不满意之间的关系每个人感觉大概都不一样。
小说刚写好时是自我感觉最好的时期,修改基本都是字句,不满意是停留在一些语句上。
放一段时间,从我个人来说,会对整个叙述都不满,就是我上面所说的糟糕。我会改,很多时候就一个字——删,4月份我自己做了个小结,把之前的作品拿出来过了一遍,8000删到6000,2万删去四五千。
重写是另一个概念,那就是另一个作品了,与现有的这个关系不大。不是因为对现有的不满意才去重写的。
修改自己的作品就是面对自己的缺点。
昨天报纸中看到《一次别离》的主演佩迪 莫阿迪谈这部电影,说到片中,父母离婚,女儿要在父亲和母亲中选择一个,这个决定有其意义,不是选择父母中的任何一方,而是选择他们的观点——父亲觉得,如果这个国家有问题,那么就要留下来解决问题;母亲觉得,这个国家有问题,那就该离开它,去一个没有问题的国家。

新手上路

拾荒者

西维 发表于 2014-7-5 21:47
改、重写、不满意之间的关系每个人感觉大概都不一样。
小说刚写好时是自我感觉最好的时期,修改基本都是 ...

我非常喜欢能有人和我交流关于写东西的一切,之前总不敢跟别人说这些,怕引起误会,一不小心就得罪人了。因为不交流就不知道写作原来还有这许多的习惯与观点,总是靠自己去捉摸确实很费劲。我好喜欢你,西维。
我不存在

业余侠客

老野 发表于 2014-7-6 11:04
我非常喜欢能有人和我交流关于写东西的一切,之前总不敢跟别人说这些,怕引起误会,一不小心就得罪人了。 ...

这个。。。。
有时候我会嫌自己说得太多,啰里啰嗦的,而且也不一定对。在小说版的回帖常常也是一大团的话,事后看看,完全没有重点。
你因这话而喜欢我,我就惭愧了
再说到误会、得罪人什么的,在这个论坛也没什么,就算吵了几嘴,只要你自己不介意,过后人家也不介意了,该怎么和人家交流就怎么交流,该开玩笑也照开。扯开来讲,如果不是一个自己十分重视或是喜欢的人与自己的误会啊得罪什么的,你不是也很快就忘记了?PS,我说的喜欢不是你对我的这种喜欢,是足以让你伤心的喜欢。
SO,还有什么不好说的呢~~~~~~