设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

葫芦,我好像错了

业余侠客

为什么要给猫做绝育?第一次接触到这个问题是在某约论坛,列举种种好处,义正言辞,立刻我就对这桩义事深信不疑了。
但是给葫芦绝育后感到,“为宠物做绝育”,这个事情听起来不可怕吗。我要是在某约论坛说这句话,立马会遭到攻击,不想对他们这一反应做评价,仅是为他们向对宠物绝育这事提出疑问的人群起而攻之的态度再次感到可怕。
绝育不是剪个指甲剃个毛一般的事情。如果不绝育对猫狗有害无益,那在进化中它们的发情现象和生育能力为什么没有消失?
不就是因为猫狗成了宠物吗,宠物发情和生育多少给主人带来压力,给人带来“坏”,所以人要把“坏”铲除,怎么铲除呢,那就是给它绝育啊,然后再冠以“为它好”的名义。嗯?不是这样吗?

在医院等候的主人们一个劲地跟自家小孩讲话(包括我自己,只是讲得少点),它们真地能听懂人在说什么吗,神奇啊。
养(依赖)宠物的人其实是自己还活在一个宠物的状态吧,一个可以随时屏蔽人类社会的状态,可以切断与人的感情,一头扎进看似呆萌实则冷漠无沟通的宠物语境。自己做自己的宠物,自己宠爱自己,只不过把行为加诸在动物身上,而不愿放在另一个(几个)人身上。并非缺爱的人需要宠物,只是不愿多爱人的人才把爱转移给宠物。但我并不是说不愿多爱人是不好(不对)的,也不是说所有人都不会同时爱人和宠物一样多。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

最近我们小区到处都是小猫崽,有时候晚上回来,走在路上,它们呼啦逃开一片。黄的黑的花的白的。。。。

业余侠客

西维 发表于 2014-7-29 12:26
最近我们小区到处都是小猫崽,有时候晚上回来,走在路上,它们呼啦逃开一片。黄的黑的花的白的。。。。

就是啊。对不喜欢猫的人来说,遍地是猫讨人厌,是坏。对喜欢猫的人来说,遍地是没饭吃没地方住有被害取肉危险的小可怜,有心理负担,也是坏。