设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我现在连听周杰伦都变得很谨慎

职业侠客

是因为我老了吗?
是啊,我犹记得十二岁的某个下午,一个人坐在家里拿着复读机学《半岛铁盒》的情景。
黑蓝的大哥大姐大叔大妈们,你们心中的“周杰伦”又是哪位啊?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

职业侠客

03—05年,我正在上初中,那时候我用零用钱和各种讹诈来的钱,总共买了两台五十块的随身听和一抽屉卡带(大概有100多盘),除了最后中考的那半年把它们闲置在了家里,剩下的日子里我几乎整个白天都离不开耳机。初中毕业那年周杰伦还正是流行的时候,专辑发行的那天我大中午骑着单车去音像店买了两盒所谓的“正版卡带”,一盒自己留着,一盒送给初恋小女友。刚开始写情书的时候,我常常在一本周杰伦的写真书上偷方文山写废了的歌词,那就是我最早接触的“现代诗”。
周杰伦早期的那些慢歌我至今都很喜欢,甚至还慢慢摸索出了每首歌的和声,但他大部分歌的呼吸方式跟传统流行歌差太多了,随着自己慢慢淡出青春期,我发现在KTV点一首他的歌需要越来越慎重了。
后来周杰伦发的歌基本都和凤凰传奇一个水平了,不过,作为一个在许多人青春期里存在过的周杰伦,他已经值了。
独立之精神,自由之思想。