设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: endlesshappy

[水] 自己面临一个小状况……【已解决,谢谢大家】

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-11-18 16:49
我真没什么原因,就是不靠谱,过一阵子就想折腾。对生活的要求就是有饭吃,就折腾。

或许其中潜藏的 ...

你是不靠谱,哈哈。我比你还不靠谱,我是低产阶级的“有饭吃,就折腾”。想快活逍遥过一辈子,四处跑。我以前去过上海、深圳、福州,待得差不多就跑。也因为是那些底层工作,流动性很大,有时候薪水不拿就跑了。说道有饭吃,就折腾,提一下我做过最苦的一份工作。噢,不是在工厂做硫化工人那一份,是在建筑工地里帮忙干活。荆州的大冷天,提装满水泥的桶,用砂轮机打磨管道口,火星溅一脸,鼻屎是漆黑的,晚上睡的床是床垫,洗澡得用热水放到脸盆里,冷死人。每天的饭是大白菜、粉条啥的,偶尔有个肉,或者去趟兰州拉面(没什么选择),我做了十天,受不了辞了,老板给了一千,是我做过薪水最高的工作了。工厂里那些人都是有孩子的大叔,猥琐的、无视我的、觉得我娘的都有,他们偶尔出去嫖妓(还能有啥乐子?),牌都不怎么打。临我走那天,工程也差不多散了。大家一起喝酒,买来几个菜。我一直记得我喝了蛮多,还跟关系稍好的一两个工友聊天,然后我醉醺醺地回到卧室(几张床垫,大伙一起睡,反正天儿也冷,晚上呼噜声吵就用手机放歌听,在被窝里给当时的心上人发短信),我看着床垫旁边我的行李箱,把它提起来。我很欣喜,觉得我的力气变大的。可能是因为酒,我就借着那股劲,用左手把行李箱抛到半空,用右手接住,再用右手丢出去,用左手接。外面的工友就喝酒吃菜,偶尔讨论一下女人。我一直记得那个感觉,活着的感觉。

新手上路

段林 发表于 2013-11-19 13:34
我觉得你目前的选择是对的。现在出版社、报刊杂志之类的产业都算夕阳产业,它们试图朝着数字化、移动化、AP ...

说得好。关于路程远的问题,我和你的想法一致。累或许确实是累一些,但我以前每天坐四小时车,也不觉得特别难以忍受。只是能多些时间,早点回家,学JAVA的时间和精力也就多一些,当然不会两全其美,需要自己调剂。你所说的那些职业规划无疑是极有用的,我看得心里痒痒却莫名所以,我要积攒经验去消化它。眼下说什么也是空谈,我只有寄望未来的经历。
PS:学JAVA对于我来说就是学个技能,就好像你去砍怪,不能总是用普通攻击一样,否则甚至被怪打死,至于它是否会是大方向,我目前真的不确定它。当然我也可以把java当成写作一样的爱好,毕竟那就是一种语言。

象素化  来晚了,想必你已做了决定,支持换工作,祝福你!  发表于 2013-11-19 20:01
陈皮  学Java可以看郝斌的视频教程,通俗易懂  发表于 2013-11-19 17:27

新手上路

嗯,我目前的想法是做好新工作,业余时间专注学习Java;读完计划要读的小说,几小时的车程里可以用手机写点作,只要目标明确,必定会越来越有力量。

新手上路

啊呜 发表于 2013-11-19 21:46
一个人这样打拼很辛苦,多保重身体

谢谢。辛苦只是一时,而且它目前是有益的。

新手上路

生铁 发表于 2013-11-20 22:56
遗憾,我回复晚了。

当然做第二份!

不晚,任何时候的指导都有益,何况还是生铁的回复,哈哈。
考虑辞不辞职的事情已经是礼拜一了。我用了两天把手头做到一半的工作做完,今天上午才递交了辞呈,然后跟新单位也取得了联系,周六过去。
关于保险,新公司据说是四险。不管是什么多或者少,我不清楚外地户口的人办当地的保险有无意义?上网查查看。

陶北  保险全国联网了。  发表于 2013-11-21 17:55