设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【返老还童】之同桌的你

业余侠客

初恋即是同桌。往事不堪回首。
珍爱生命,远离同桌。

柏仙妮  点赞!  发表于 2014-6-11 13:52
西维  。。。。。。。。  发表于 2014-6-11 13:06

业余侠客

喝了咖啡,精神好,就来讲一下~

高一军训时他莫名其妙参与了一场群架,被小刀刺了一口。这是最初的唯一印象。
他是我高中第二任同桌。第一任是个很活泼幽默的男生,我们相处融洽,高二上学期某天突然全体调换座位,当时又逢我喜欢(爱慕?)的语文老师辞职不久,情绪一差再差,他就在这个天不时地不利人不和的混蛋时间坐到了我右边。我死活也不想理他。
群架处分一年后可申请撤销,他求我替他写申请,我回到家嘀咕几句,我妈就主动接了这个任务(后来我妈动不动就提这个事情作为反对我们在一起的理由)。
一年当中没有发生特别的事情,男女同学间在那个年纪该有的暧昧和悸动多少都有点,但一不刺激二不诱惑,只是觉得新鲜好玩。又莫名其妙某节物理课之后他就摆出了喜欢我的态度,反倒觉得他幼稚浅白无原则(不成熟没有神秘感的男人多无趣啊啊啊,另,当时真心不觉得自己有哪里优秀到值得一个男生喜欢,所以觉得喜欢自己的男生是毫无理由毫无态度的,这喜欢也就是毫无价值的。PS:有点奇怪的高中女生心理~)。既然喜欢我,当然是各种听话,各种讨好,各种温柔善良解人意(当时并不觉得这样的男生有吸引力,只是在学校时有个这样的人“陪”着,作为同桌,甚至成个朋友,不坏)。这个状态至高三分班结束。
整个高三我们没有任何联系,只知道期间他向我一个好朋友要过我QQ号,但也没加我。
进大学后,他终于来追我了,反正一个人也是一个人,有人陪着挺好啊(这似乎是我整个恋爱生涯的关键句)。就在一起了,950多天(突然想起这事才发现已经记不得个位数字了,可能是7)。至于为什么分手,想了这么多年觉得真实的原因是:这是初恋,而我这个人,初恋应该是一定要分手的。

西维  +2014520  发表于 2014-6-11 15:12