设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 吃完晚饭

职业侠客

痴呆兄

想写点评论,关于最近所见的一些让我感觉很不痛快的观点。
但是写了几百字,总觉得下笔扭曲,无法正常地叙述,仿佛自己的行文也被那些油滑的观点所影响,无法握住了。
于是作罢,想,这些观点,本身就是不值一提的,即便驳倒了,又有什么意思呢。尼采曰,与恶龙缠斗过久,自身亦变为恶龙。可是我的周围哪有恶龙呢?都是一些癞蛤蟆罢了。它们的流行,也是显而易见的,不然这世界就不是这世界了。于是心灰意冷了。
先放下,看看以后会不会接着续写上。大概现在已经被这些恶心的观点所影响了吧,晚饭之后的好心情一扫而空了,看来我是预先投降,被击败了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

痴呆兄

真正的勇者是毫无畏惧的,即便是污泥,也能趟过去,看来我差得远了
且让我在风中睁眼

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

主要是污泥不够多,然后种子的生长期又比较长,所以还没开出花来~~
我想不论是谁,都是摇摆着往前走的,即使是再坚定的人。
前几天和一位很久没联系的作者朋友聊了几句,他看了我最近的小说,说我没有进步,让他失望了,大概他说的没有进步可以用他告知我的那句话来形容:要适应文坛。我的回答是:我不觉得我这么写就不能适应文坛,那是个时间问题,我也不需要那么快,慢慢地,忠于自己内心的表达。他说:小固执。我说:文人,如果不能在文字上坚持自己的内心,那TA将在生活中失去更多,因为,百无一用是书生。他说:或许你是对的。
他之所以这么说,或许是遇到了大部分写字的人遇到的问题。就像我所认为的,如果是战争时期,文人,不是斗士就是汉奸。他们既比任何人都坚定,同时,又比任何人都软弱。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

呵呵,跳出我上面说的话,如果你有兴趣,可以看一看自然科学的书。《万物简史》之类的

新手上路

同感