设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈卫

《电影》

1万

略有小成

Heilan Super Team

以下是引用凌丁在2005-4-10 14:58:34的发言:
布列松挺好看哈

多说几句。
不要老去担心管家站的位置对不对啦,我们都知道,你的管家不可能这么没教养的……[em14]

论坛游民

弄珠儿

哈哈,爹地,你也不要太关心人家怎么教导自己的管家嘛~~~
顺便~~~记忆这种事,喜欢记的就容易记住,不感兴趣的才叫"背",背书啊什么的,跟看电影记名字根本不是一回事
——有时人们感到:除将“除以受苦为生活的直接目的之外,人生就没有什么目的可言”说与人知,双鱼座的人生就没有什么目的可言。——姑姑说的 又及 ——朱门酒肉臭,路有冻死骨—— http://tongueear.blogcn.com

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

以下是引用陈卫在2005-4-10 17:57:29的发言:
[quote]以下是引用凌丁在2005-4-10 14:58:34的发言:
布列松挺好看哈

多说几句。
不要老去担心管家站的位置对不对啦,我们都知道,你的管家不可能这么没教养的……[em14]
[/quote]

还没想好怎么说。

管家是一定要管的,我是暴发户啊,不像你,是六大世家的人,管家都很有教养。[em13]
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

1万

略有小成

以下是引用朽瓣在2005-4-10 19:53:59的发言:
哈哈,爹地,你也不要太关心人家怎么教导自己的管家嘛~~~
顺便~~~记忆这种事,喜欢记的就容易记住,不感兴趣的才叫"背",背书啊什么的,跟看电影记名字根本不是一回事

嗯,有的名字都是自己拣好记的字瞎翻译的,所以就更容易记住了。像第一次看完《人性》,我把导演译为杜蒙之后,后来发现大家都这样译,就更不需要“背”,自然记住了。

新手上路

纪德。

《鸟与梦飞行》自然就是那部了,似乎是香港译名。虽简单了些,但还是好的,看的时候能感觉到一种生的喜悦。

业余侠客

神州大大侠

你也写日记啊!
我来,是因为冬天我办公室出奇的温暖 http://spaces.msn.com/members/zhaogang7601/

业余侠客

暴雪骑士

好久不看电影,老陈不要笑话。
鸟与梦飞行,香港人一贯的ft毛病,直译群徙多好,虽然说的鸟的迁徙。和《微观世界》《喜玛拉雅》一个制片人。喜玛拉雅比较的恶心。前二者,我跟老陈的看法不大同,很厉害,非常厉害,观念上给现在纪录片和剧情片的本体成见都扇了小小的耳光,但我看过丫的访谈,关键是,该人的出发点根本就不在删耳光。技术上更不用说,观者看的时候我想都注意不到其中技术的精湛与革新。
我胡说两句:这几年我在想,所谓叙事艺术,分享经验的基本冲动,或者说善意,可能更重要。如此而言,我们一直陷于其中的种种关于现实、事实、再现、抽象、美感、对事实(现象)、真实的切割和组接、幻觉、心理真实、电影究竟是戏剧本体还是文学本体还是影像本体等等的吊诡争论(反正大家也都明白,这都是屁股决定脑袋的选交椅问题)都大概可以放在更靠后的位置。可能附会了,stalker中水底万象一场和牺牲中纵火一场都从侧面证明这一点。虽然是两种八杆子打不着的电影形态。

布努埃尔自然是我一直的超级大偶像,67年以后的每一部,看一遍爽翻一次。大概只有19二十年代风口浪尖上混出来的年轻人能在成熟之后表现出如此强悍的综合素质。后来的循路者,大卫·林奇,贾木许也牛逼,但似乎总差那么一点英雄气。

最近看了个阿曼巴的深海,个人感觉此人的境界和成就,感觉直接继承绍拉的衣钵,会比阿莫多瓦厉害。
还有Sergey Paradzhanov 的Ashik Kerib,好看!
按理说三道四 艳阳天南海北 http://shiker.blogcn.com e caddi come corp morto cade

1万

略有小成

以下是引用赵罡在2005-4-14 21:38:41的发言:
你也写日记啊!

时记。嘿嘿

1万

略有小成

以下是引用驴头狼在2005-4-15 15:48:55的发言:
好久不看电影,老陈不要笑话。
鸟与梦飞行,香港人一贯的ft毛病,直译群徙多好,虽然说的鸟的迁徙。和《微观世界》《喜玛拉雅》一个制片人。喜玛拉雅比较的恶心。前二者,我跟老陈的看法不大同,很厉害,非常厉害,观念上给现在纪录片和剧情片的本体成见都扇了小小的耳光,但我看过丫的访谈,关键是,该人的出发点根本就不在删耳光。技术上更不用说,观者看的时候我想都注意不到其中技术的精湛与革新。
我胡说两句:这几年我在想,所谓叙事艺术,分享经验的基本冲动,或者说善意,可能更重要。如此而言,我们一直陷于其中的种种关于现实、事实、再现、抽象、美感、对事实(现象)、真实的切割和组接、幻觉、心理真实、电影究竟是戏剧本体还是文学本体还是影像本体等等的吊诡争论(反正大家也都明白,这都是屁股决定脑袋的选交椅问题)都大概可以放在更靠后的位置。可能附会了,stalker中水底万象一场和牺牲中纵火一场都从侧面证明这一点。虽然是两种八杆子打不着的电影形态。

布努埃尔自然是我一直的超级大偶像,67年以后的每一部,看一遍爽翻一次。大概只有19二十年代风口浪尖上混出来的年轻人能在成熟之后表现出如此强悍的综合素质。后来的循路者,大卫·林奇,贾木许也牛逼,但似乎总差那么一点英雄气。

最近看了个阿曼巴的深海,个人感觉此人的境界和成就,感觉直接继承绍拉的衣钵,会比阿莫多瓦厉害。
还有Sergey Paradzhanov 的Ashik Kerib,好看!

慢,疑问:
1、“香港人一贯的ft毛病”,什么是“ft毛病”?
2、“前二者,我跟老陈的看法不大同,”哪“二者”?
3、很厉害,非常厉害,观念上给现在纪录片和剧情片的本体成见都扇了小小的耳光,但我看过丫的访谈,关键是,该人的出发点根本就不在删耳光。——能简单介绍一下“纪录片和剧情片的本体成见”吗?想听。
家里好象有个《喜马拉雅》的片子,但还没看,记得看内容介绍时好象不是纪录片。
水底的那个片子也没来得及看呢。你说的《牺牲》是不是就是塔尔可夫斯基的?
布努艾尔,片子是收了很多,我才看了一个,肯定还没了解。多看后再说。这些很多片子的人,老是想拖延去了解他们的念头,主要是要有比较大块的时间和精力。等忙完这阵吧,类似的人有好几个,都拖下来了。
大卫·林奇,贾木许,阿莫多瓦,都不是很喜欢。

论坛游民

无非5号

你真的无比清晰,你怎么能做到的那么清楚什么样的片子是自己喜欢的,并且就在观影的当天?而我的疑问是:一部片子现在看完,我已经很难判断自己是否喜欢。我顶多只能对他的结构镜头来发出几句褒奖,除此我已经无法再定义导演的心境和我是否吻合了。所以我现在只能等到时间过去,电影留给我的记忆而断定它是否成功。并且中途任何人的评论都会不知不觉中改变我,尽管我想拒绝。就像你现在写的这些东西,它又会改变我对未看过的片子的期望值。这是多么不好。

另外从来不觉得外国人的名字难记,用它的英文发音读它其实很有旋律感的。而且我总是很容易就记住了导演和演员们的名字,我也不知道为何。
蒙上眼珠,就是梦露。