设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈卫

《电影》

注册会员

大母叉霸王

以下是引用陈卫在2005-6-20 16:35:55的发言:

迟迟没有看,是因为帕索里尼另外几部片子(《十日谈》、《一千零一夜》、《索多玛的120天》等)的粗糙、刻意、甚至僵硬让我一部接一部对他逐渐失去兴趣,看之前看封面上的内容简介时,我冀望于它题材的“正常性”,盼望这个在很多人那里被尊为大师的导演在处理一个正常题材时能给我一些震惊的感觉。结果还是很失望。除了生硬的观念驱使,几乎没有其他兴奋点。他的力量无疑就在“惊世骇俗”的“道德”或“禁忌”冲击,这样的冲击其实很刻意。

这个问题可以提到视觉去。“并非偶然“这样的东西~~~~,但是爷爷,你说的这个恰恰是我唯一看中帕所里尼的。我喜欢他那些赋予仪式性的假戏假做![em48]

乞丐

以下是引用鄢醒在2005-6-24 0:24:50的发言:
[quote]以下是引用骑老虎上天在2005-6-21 17:16:18的发言:
阿莫多瓦的确一般。我觉得他属于没什么想法的人,他天生的资质和本领又不够高强。

为什么要很多的想法?尽管那不是造成可以的必然,但也没必要一定要有很多的想法来体现他的资质和本领。
[/quote]

有道理。

新手上路

独行侠

《鸟与梦飞行》(LE PEUPLE MIGRATEUR)
惟一感到奇特的是:拍摄鸟在飞的时候,镜头都贴着翅膀拍,仿佛另一只鸟扛着摄像机似的——这是怎么拍的呢?

在一本杂志上看到过关于拍摄的方法,做了只与大鸟一模一样的飞行器,然后遥控它与鸟群一起飞就行了,不过麻烦的是鸟群不接受这只"鸟"好象是两个月后才接受它
今夜你睡哪里?

1万

略有小成

Heilan Super Team

以下是引用云烟过后的风景在2005-7-12 19:36:59的发言:
《鸟与梦飞行》(LE PEUPLE MIGRATEUR)
惟一感到奇特的是:拍摄鸟在飞的时候,镜头都贴着翅膀拍,仿佛另一只鸟扛着摄像机似的——这是怎么拍的呢?

在一本杂志上看到过关于拍摄的方法,做了只与大鸟一模一样的飞行器,然后遥控它与鸟群一起飞就行了,不过麻烦的是鸟群不接受这只"鸟"好象是两个月后才接受它

哈,这太重要了,知道了这个,觉得这片子更有意思了。

论坛游民

"但侯麦不,他在生活。他深扎在花朵的深处。他是花蕊本身。"

这句话深得我心。

新手上路

佩服陈卫眼光的犀利!

新手上路

萧苏苒

有时间会找来看看
{罔若天真_}

新手上路

萧苏苒

估计碟很找 网上没具体的位置也难
貌似大海捞针
{罔若天真_}

新手上路

坏人

实在不明白布奴艾尔跟大卫 林奇,跟贾木什有个啥子联系,
除了拍的都是电影以外,实在想不出来有什么共同的地方
哦。

新手上路

论坛喽罗

<>楼主能把它的URL发上来,才更加完美!</P>
左肩胛有颗痣,妈妈不让祛。 我干脆纹了个蝎子上去。 QQ:280348513