设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 客人

》》》》》》大家都来说说最近都看了什么电影!!!

关闭 [复制链接]

业余侠客

到目前为止只看过〈呼喊与细语〉和〈野草莓〉,一开始真的不感兴趣,看完了还是不明白其中的好;那么多大师的作品不一定我都喜欢,我肯定也在找和自己心灵靠近的,在看〈野草莓〉时真的给了我很大的震惊。伯是一位很“自身内心”的导演。

论坛游民

无非5号

理解理解,每个人的喜好都不一样嘛。
那我们来讨论谈论闷片吧,我觉得看蔡明亮的片子最需要耐心,那简直已经不能用长镜头来形容了,根本就是死镜头,定在那儿静止的,极少移动,而且时常几分钟里人物都没有活动,闷得要死。不过回头又想想其实蔡明亮的这种“闷”反而是和他的电影非常吻合的,缓慢的节奏与影片主题以及一些预示相契合,而且对于故事讲述本身来讲其实其他方式也不一定会更好。
蒙上眼珠,就是梦露。

业余侠客

以下是引用无非在2004-2-27 20:07:30的发言:
理解理解,每个人的喜好都不一样嘛。
那我们来讨论谈论闷片吧,我觉得看蔡明亮的片子最需要耐心,那简直已经不能用长镜头来形容了,根本就是死镜头,定在那儿静止的,极少移动,而且时常几分钟里人物都没有活动,闷得要死。不过回头又想想其实蔡明亮的这种“闷”反而是和他的电影非常吻合的,缓慢的节奏与影片主题以及一些预示相契合,而且对于故事讲述本身来讲其实其他方式也不一定会更好。

蔡的片子没看过
你说到的“闷”只是一种情况——“根本就是死镜头,定在那儿静止的,极少移动,而且时常几分钟里人物都没有活动”
另一种更可怕——有时候完全没有声响,近似默片;还有一种可能是,影片画格继续活动着,并以适当的节奏运转,但几乎没有声响,或者说有一些很细小的声响,但这需要我们将音响开的很大,或适合夜晚听;我要说的是,有时候说一个片子“闷”,其实是说影片的声响很简洁,近乎吝啬,而且这种“闷”是和整个影片的“整个声带”对比出来的,也就是说可以把一部电影当作一条声带来听(对于一部电影有时候听比看更真实),是声响之间的落差生成了“闷”(说实话这并不是闷,而是静,正因为是静,才能察觉到一个伟大导演是怎样在细节上下功夫,刻画的能力和塑造深度);说到这,已经很清楚了,“闷”——实际上是影象的同期声之间的节奏,任何艺术样式都因生于节奏,电影更是如此,而且更加严格,根本不亚于活动影象。越是“闷”越是能看到导演对于声响的敏感和控制力,对待声响如同他对画面的苛刻程度(亦如绘画中“惜白如金”,处处都要恰到好处地孕育准确的节奏,声响才不会失真——这可能也是电影能还原真实的一个原因吧),但这些都不是绝对的,所有的“闷”都在声音里面。

新手上路

《大象》一般般。看了好几遍韦家辉的《鬼马狂想曲》,感觉很不错。
粑粑P

新手上路

我和你一样

以下是引用白白蓝在2004-3-12 9:09:34的发言:
《大象》一般般。看了好几遍韦家辉的《鬼马狂想曲》,感觉很不错。

这个片子没看过,可以说点关于这个片子的信息吗/?
最近看了《饮食男女》,重新对国产片有新感受[em05][em05]
推荐大家也可一看。[em49]
这重要吗?

新手上路

什么都看哦惭愧~~~~~~~~~~~

论坛游民

为家会的那个烂死了。香港拍电影的堕落啊

业余侠客

候麦<午后的爱>

论坛游民

无非5号

我现在有点怀疑你说的<鬼马狂想曲>是不是我看的那个张柏芝在里面假扮哈里波特的片子了?
我看得那部除了刘青云打麻将那段有点搞笑以外,其它就是把当一部娱乐片来看也够不上水平啊。
蒙上眼珠,就是梦露。

注册会员

跑快了就飘

上帝之城
花儿为什么这样红~~。。。。。