设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

王佳芝:每个人都生无可恋

新手上路

<p>活着真没意思啊。。。</p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1195537500[/lastedittime]编辑过]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

造江湖

先沙发。<br />王佳芝倒可能生有可恋得太多,她可成全或者说想成全自己的路太多。她可以是完全的学生,完全的暗杀者,完全的爱国者,可以是平常生活的小市民,麻将太太,当然她也可以成全了她的“爱”。
I lingered round them, under that benign sky; watched the moths fluttering among the heath and harebells, listened to the soft wind breathing through the grass, and wondered how anyone could ^^^

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

还没看!
还有杂念!

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

电影还没看!
还有杂念!

新手上路

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>猫头鹰</i>在2007-11-08 12:39:12的发言:</b><br />先沙发。<br />王佳芝倒可能生有可恋得太多,她可成全或者说想成全自己的路太多。她可以是完全的学生,完全的暗杀者,完全的爱国者,可以是平常生活的小市民,麻将太太,当然她也可以成全了她的“爱”。</div><p>我看的时候可能是因为情绪特殊看所以崩溃得一塌糊涂。。。 </p><p>你们好像都很把持得住555。</p>

职业侠客

Heilan Administrator's

<p>在香港看王佳芝唱天涯歌女时老子难过的要死。</p><p>但是在深圳看的时候演到这一场,那些人看到易先生抹眼泪居然笑了。</p><p></p>
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

<p>你们都好感性啊……</p><p>我看的时候镇静的很,比较反常,自己都很奇怪。</p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1194828788[/lastedittime]编辑过]
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

<p>后来我想,大概因为张氏写原著的时候始终以一个局外人身份讲述故事,这故事被她改来改去改了好多次,结尾的议论简直是咬牙切齿。写一个胸怀壮志的女人怎么样栽在了感情上,她是两头都不袒护,两头都刻薄了。像她这么聪明,不会看不出像易先生这样表面风光的男人背后的虚弱与恐惧。她看出来了,也写出来了,李安感觉到了,也表达了。套用张氏被用烂了的名言:每一段感情都是千疮百孔。她,他们这么尽心尽力,我断也披不上这席爬满了蚤子的华美的袍。</p><p>也是年龄到了。你们能够难过的要死,说明正年轻呀。</p>
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

业余侠客

Heilan Administrator's

<div class="content">印象最深的是《色戒》结尾,王桂芝让易逃脱之后,独自坐在黄包车上回去,封路了,一个老太婆跑上前去乞求放行,说要赶着回家做晚饭,警察说,看病可以过,烧晚饭这种事是不会让过的,行人都笑了。<br /><br />这里,当时看的时候觉得这种小情节完完全全是张爱玲的味道——坐在黄包车上仿佛赶着回家的王桂芝(之前车夫问她“回家?”她回答“嗳。”)当然清楚死期将至,这时的她大概已经是用“已死”的视角在看这人世了,却恰巧在她赴死的路上停了一停,便看见了凡世俗尘中家庭主妇的烦恼——着急赶着回家烧晚饭。凄凉吗?好像挺凄凉的,却又不,它还有种轻盈甚至轻松的意味:即便我就快死了,我还是有空看看这惹人发笑又温暖的充满柴火气的世界。张爱玲真的是懂得“人生”是怎么一回事的,荒唐也好,荒凉也好,却还是寻常、有趣、值得留恋的。所以,不妨看看;所以,王桂芝轻轻笑了。我以为这个细节是张爱玲小说里原有的,去翻《色·戒》,却并没有。也许张的其他小说里有类似的片段,李安借过来用了。李安真是挺不错的嘿。 </div>

新手上路

<p>我只是想配合一下骑虎同学的稀里哗啦......不过我承认汤维唱天涯歌女的时候我总会情不自禁地跟着唱,我完蛋了[em04]。然后出了电影院,满脑子都是这歌的调子,一路哼。但是李安让易先生呆在王佳芝在他家住的房子里难过,我觉得很煽情,不能这样,不要这样!话说回来这若是虱子袍,我也不要。</p>