设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子木

柔软的比

论坛游民

无知小书童一名

向大师致敬和舔大师屁股没有什么区别,我看来,台面上的事情可以做的很不要脸,私下里还是不要那么虚伪才好;这贴的东西都是自己想写,写时也很投入的,态度不态度的,扯上道德的事情,都很愚蠢。
高强度码字导致的肩关节酸痛耽搁了计划内的写作进度。

论坛游民

无知小书童一名

下雨了,十几个月前淋过一次雨,最近的是几个礼拜前,然后是现在,今天的雨时大时小。下午有雨,天阴霾,走出寝室就发现有雨,宿管好言相劝,豆大的雨的痕迹在干枯的石砖上,一粒一粒,云很低,周围摆放着四行自行车,在大学里面,雨就在这种毫无好兆头的气温中下来,断断续续的,我理也不理拍着球走了,后面捷子跟着,它一停一下,我运动着篮球在禁区内游走,汗流蛰到眼睛时,我把握了一次节奏,他看了看我,也看了看其他几个打球的人,天上的云还是那么低,淡灰色,像贫穷的颜色,我看了看场地,虽然手上牢牢粘着黑的灰土,可雨不再下了,在那一刻,我又变向上篮,过人,起跳,扬手。一分。北京的夏天很热,我不信,但一过五月衣服真换了一遍,从头到脚,鞋子袜子,尽可能薄。现在五月已经过了一大半,在雨里打起雨伞,我的机会真不是很多,今天打过球又去吃饭,走过寝室面前的体育馆,下坡时雨又大了,撑出伞,向下看,排水渠和街道两侧都浮着绿色的水,很纳闷,这年头树叶上面也要粉饰安稳么?杰子指着我,脸像云的颜色,胃疼,那还吃水煮鱼,他不喜欢也好,雨下着,沙沙沙的,饭馆里人很少,服务员的业务都挺嫩,换围碟的手,还犹豫是不是也把鱼刺拿走。其实雨还是有一点征兆,不然怎么做准备,昨天晚上就有新闻发告,我喝着青岛啤酒,虽然袋装的更新鲜,像为钱的女人,既产急销。我觉得年龄不老,和小自己四届的青春期人也谈得来,女人、性还有钱,我觉得他们掰不过来,我觉得他们很弱小,无助而且自卑,但晚上喝酒我们都说实话,平静地AA买单。

业余侠客

银甲骑士

原帖由 子木 于 2009-4-29 15:57 发表
向大师致敬和舔大师屁股没有什么区别,我看来,台面上的事情可以做的很不要脸,私下里还是不要那么虚伪才好;这贴的东西都是自己想写,写时也很投入的,态度不态度的,扯上道德的事情,都很愚蠢。

孩子,你说什么呢,其实这种不要标点的东西早在十年前的新概念作文大赛上已经屡见不鲜你还拿出来一幅牛逼哄哄的样子其实拿出来倒没什么关键是态度不好说扯上这个态度是你写完后的态度这不是愚蠢是认真还是态度的问题

论坛游民

无知小书童一名

你圈的和指出的并不是在一个范围里,请理顺逻辑,不要那么暗含或者隐射我知道你是中国人。但我还真不知道自己不小心把新概念十年前的陈芝麻技巧当成宝了,涉猎范围有限,我也不想说蔑视新概念的话,谁也不比谁好到那里去,人性都是一样的,生活的系统也相差无几。但觉得那么写蛮有意思(请注意是有意思,不是牛比),我估计黑蓝初始玩先锋的人和王府井第一批站排卖牛奶的人一个心态,就是我很牛比,我相当的适合当你们的导师(不玩你们玩谁?不教育你们我生存着还有意义么?),因为我用的是新的、完全脱离你们的经验之外的事物,做成幌子,忽悠你们。
其实都XX的是给外国大爷洗脚的奴才,一群看译文还分哪个好哪个坏的臭煞笔。
都给爷看原文去。要不就老实回家种地。
发泄完了。请不要和我谈道德,请不要和我谈态度,我活着一不偷二不强,我觉着在中国我活得算是正常的了,我看过很多心理不正常的人,他们为了生存什么都能出卖,他们为了那些虚无的荣誉什么都可以践踏,现在你来说说态度,我请问你,我请你说说你的过去,你的做红卫兵走狗的时代,你的为了“老大爷”的宗教的仪式消灭所有自由的艺术理想与承载者的时代,如果你没经历过,如果你觉得对那一段影响整个中国文明史的十年你的大脑一片空白,请忽视我,也别XX的假情假意的叫我孩子,咱们都是陌生人,咱们谁也看不见谁的眼睛里藏着什么东西。
所以请真诚点,就算你在叫我孩子之前就已经确认足够强大可以代表我。

业余侠客

银甲骑士

叫你孩子仅仅是因为你那句和年龄不相符的蠢话。
真是奇怪,刚刚还一幅狂傲的不行的样子,转眼又说不想污蔑新概念了,
是啊,谁也不比谁好到那里去
那您这么歇斯底里的干嘛呀

论坛游民

无知小书童一名

您可真没劲啊。

论坛游民

无知小书童一名

In my younger and more vulnerable years my father gave me some advice that i've  been turning over in my mind ever since .
"whenever you feel like criticizing anyone ," he told me, "just remember that all the people in this world haven't had the advantages that you've had."
利用道德要求别人,当我们觉得自己是在审判着他们,毫无疑问的或者更加自欺欺人的是我们也身处在别人的俯视中,我们道德上的污点也在他们锐利的目光中突兀鲜明。
所以我说谁也不比谁好到那里去是指这个,是指每一个人都身处在道德的怪圈中,人类这样易变,信念随时需要更改,如果态度是唯一的标准的话,它也是道德怪圈的一条楞,你准备拿起它去俯视谁,只是首先确认了自己的卑鄙。
当然有时强者不受道德的约束,因为他们可以创造新的道德,以这种崭新的规则解放自我,使想象力和行为更加自由地结合。

论坛游民

无知小书童一名

等出国审核,我这么想,又下定决心。校园中缭绕着喜鹊的喉音,杂杂杂,阳光流过林间交错的枝与扁叶。中午要更加热,未沿着阴影的线,饶过食堂,便已满头汗水。二食堂敞着门,走不进当然看不出木制方桌的颜色。我要了一份回锅肉饭,杰子是老样子,因为天气热,谁也没有提到喝一点汤。这种小巧整洁,装饰现代的地方最能吸引女生的注意,比较这点,大食堂里的葱蒜薰烟只有吃饭的架势,而前者的气场更朴素幽雅,有安逸的轮廓,才吸引她们。粉饰缤纷的女生仰慕富有的气味,便来,我和杰子只是饱饱眼福。用筷子先吃了几口,服务员找到勺子,才算是正式用餐,手边还有酸梅汤,它留在舌头的滋味和肉片的辣混合在一起,有一丝甜涩,隐约通到舌根,吃光了饭和肉,盘子上还有些洋葱片,青椒,和残余的深色油汁。杰子还仍是青年,打量了几轮,比较着女生的魅力,眼角带光,盲目地自信,好象这一切都是他的。我却觉得没有什么是属于“我”的。一直坚信是属于自己“我”的东西,某一天,会消失不见,那时才会思考“它”是否不会永远属于谁。只有争取与占有,我不信奉曾存在、或者如今有着“万物唯我”的教。等审核吧,我安慰自己,打完电话,沿着各个宿舍的影子,躲开阳光,我小心翼翼,使每一次呼吸均匀、平缓,在这刻做个仔细安稳的人。

论坛游民

无知小书童一名

星期一,你醒了;星期二你睡。星期三,你醒了;星期四你睡。星期五醒了睡又醒又睡你看天它又蓝又白。星期六你有些忧郁,事情上不太顺利,看着手里的米饭你想,晚上的梦是怎样。星期日你的梦中有了花有了草有了芬芳的蝴蝶和柔和的日光,在夜中你睡着又醒,醒着又睡,天一点一点变亮,太阳在远方发光。梦中,它也是如此照亮你的心,坐在自家的阳台,又是星期一你想。

新手上路

有意思!