设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何兮

看过《太阳照常生起》的来谈谈吧

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

他完全演活了一个正面角色~~~~~
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

职业侠客

Heilan Administrator's

<p>我为什么要把话分开了说- =</p><p>姜文这个片真不好说。谁问我我都这么说~!</p><p>首先是片子的结构,故事的架构,这个结构的建造跟剪辑很有关系,所以我很不满剪辑。如果没有后来那些人从这样那样的阐释中获得安慰,我看姜文这个片子的结构就很成问题。至于和菜头分析出来的为了防止剪刀手的毒手想法,也很难说的清楚。最让人为难的,就是“尽头”那一说,还有那个大手(个人认为比较缺乏想像力)。缺乏跳跃感,背负了太多符号的东西;衔接(剪辑)的硬,让人在漂亮的画面和突如其来的快感面前无所适从。</p><p>但是说实在我觉得里面的音乐非常之好,久石让煽情功底了得。听朋友说宫崎骏时候,做的更XXXX。</p>
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

<p>是的,我喜欢那里的音乐,非常之,呃,和画面非常之匹配。但是结尾的大手和尽头确实象征过头了,就像故意拿个月亮出来说“现在是晚上~~~”似的。聚众狂欢的桥段很喜欢,非常HIGH,非常尽兴,那块烧起来的布,很奇巧的说~~~</p><p>本人喜欢第二段。看电影那场,很疯狂;水塘映出电影画面,非常美。</p>
http://fengyulan.blog.sohu.com

职业侠客

哎,姜文对我们实在太XXXXX了

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

对哦对哦,是很XXXXX

职业侠客

对了,就是最后聚众狂欢那一段,姜文躺在椅子上,有一个妇女走过来,好像表情惊恐了一下,那个姜文怎么了!

论坛游民

黑蓝富豪

<p>——哎,姜文对我们实在太XXXXX了。</p><p>——对哦对哦,是很XXXXX。</p><p>ORZ,不要用这种心电感应的必杀绝技来残我。</p>
小红帽的头骨藏在我的自画像里。
嘘,我谁也不告诉。

职业侠客

哈哈哈。尚同学你还不给我去看!你看了没有。你看了就知道我们为什么只能眉目传情了!

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>尚方翊剑</i>在2007-09-26 23:23:06的发言:</b><br /><p>——哎,姜文对我们实在太XXXXX了。</p><p>——对哦对哦,是很XXXXX。</p><p>ORZ,不要用这种心电感应的必杀绝技来残我。</p></div><p>别怕,其实你完全可以对她们很XXXXX,她们就算不理解你为什么XXXXXX,也会对你非常XXXXXX的。</p>
未到六十已古稀。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>边河</i>在2007-09-26 23:14:14的发言:</b><br />对了,就是最后聚众狂欢那一段,姜文躺在椅子上,有一个妇女走过来,好像表情惊恐了一下,那个姜文怎么了!</div><p>那个好像有印象……好像姜文嘴里有什么?是喝高了还是怎么?……忘掉了忘掉了……实在是太疯狂了……总觉得疯狂之余会出点什么事似的不安,而其实什么事也没出。</p>