设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 客人

布鲁诺·杜蒙《29棵棕榈》[转帖]

新手上路

强!
迷魂药

新手上路

我和你一样

这个片子目前很难买的到啊
```很想看
这重要吗?

注册会员

大母叉霸王

昨天看了,好强的片子!!!!强烈推荐,DVD质量超好。这片子绝对是我最近看过的最强的片子!!!!!!!!!!

新手上路

坏人

《人之子》是挺冷的,冲着那个买了这个片子,看了一半。。。不过。。。没那么夸张吧。。。。很好看吗。。。冷。。。漫漫体会。。。
哦。

注册会员

大母叉霸王

请问您在哪儿啊?你买到这碟了啊?

阿杜,你最近注意碟市吧,看看来没有?????你看,人家不也买到了吗?

你怎么能只看一半?

我昨天又看了一遍,真的是好片子啊。

我不知道你说的“冷”到底是什么涵义。我想你是看到杜蒙的气质,他把拍摄始终放到一个平静而缓慢的模式下,用这种近乎于“过分”的拍摄精准的把握了观念和技巧的尺度。我印象很深的是电影里有过几段只留下风声和汽车声的公路画面,可你能说它“冷”吗?

业余侠客

记录片的精神带给他独特的写实功底。敏感的肉在杜的艺术中制冷

注册会员

大母叉霸王

记录片的精神带给他独特的写实功底…………恩!是这样的!!亲一个哇

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

1万

略有小成

Heilan Super Team

以下是引用鄢醒在2004-9-18 21:00:52的发言:
记录片的精神带给他独特的写实功底…………恩!是这样的!!亲一个哇

你寄来的片子在路上走了将近半个月,前天收到了。不过大概就在你寄出的第二天,我楼下碟店老板就给我电话,说来了。我就去买了。
跟很多人一样的感受:结尾有些突然。不过,我觉得,正如克劳德·西蒙在诺贝尔受奖词中举的例子:倘若于连·索雷尔上断头台,爱玛·包法利服毒自尽,安娜·卡列尼娜卧轨自杀的悲剧下场可以看为这些人物经历合乎逻辑的结局,从而显示出道德教诲的话,那么相反地,普鲁斯特小说中的阿尔贝蒂娜 之死就毫无训诫可言了,作者安排这人物在一次平凡无奇的堕马事故中死掉……
我觉得,不能因为我们感到突然,就觉得他的结尾不合理。实际上,很合理,甚至,非常真实。它只是没出现我们所“需要”的结尾,而我们“需要”,甚至他作者的“需要”,都并不是他电影本身的“需要”。

总体上没有他前面两个片子好。但这结论与结尾无关。比起前面两个(《人之子》、《人性》),他的“冷静”的强度有点失却。虽然还是够冷静,但有些躁动。我感到他好象在对自己厌倦。有点想折腾一下自己。优秀的导演就是这样:他的新作让你有点失望,但还是让你对他期待。对他有所期待,正是因为他对自己提前厌倦。

业余侠客

以下是引用鄢醒在2004-9-18 20:15:49的发言:
请问您在哪儿啊?你买到这碟了啊?

阿杜,你最近注意碟市吧,看看来没有?????你看,人家不也买到了吗?

你怎么能只看一半?

我昨天又看了一遍,真的是好片子啊。

我不知道你说的“冷”到底是什么涵义。我想你是看到杜蒙的气质,他把拍摄始终放到一个平静而缓慢的模式下,用这种近乎于“过分”的拍摄精准的把握了观念和技巧的尺度。我印象很深的是电影里有过几段只留下风声和汽车声的公路画面,可你能说它“冷”吗?

今天收到。永丰路一小店,甚喜:)
[em49]