设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 客人

》》》》》》大家都来说说最近都看了什么电影!!!

关闭 [复制链接]

新手上路

哎呀,可吓死我了,讲个这么多话。
不喜欢就不喜欢吧,我又没逼着你让你喜欢。

8439真不可爱。
等我回去好好餐你一顿。
粑粑P

注册会员

大母叉霸王

我一点也不喜欢蔡明亮的电影。竟是些欧洲司空见惯的手法。长镜头又怎么了?故弄玄虚,它停了多久我心里就想着该完了吧,该完了吧,因为极其匮乏是电影的内在形式,是空而无味的,没有任何味道。我觉得那个《你那边几点》是我这年看到的最烂的片子,还有《河流》搞什么性暴露啊,完全没意思,为什么总要做得“语不惊人死不休”的。手法上搞得跟安东尼奥尼似的,又有点基氏,真TNND恶心死了。还有故做潇洒浑厚,有毛个用啊,恶心死了恶心死了!!!!!

新手上路

《蓝色大门》
干净得一塌糊涂
看完说不出话来
太阳很好,我就晒太阳; 月亮很好,我就晒月亮。

新手上路

刚刚买到《大象》《迷失东京》还没来及看,看了《大城小事》,可惜王菲了,自己的特质没有表现出来。在电影院看了价格不菲的《指环王三》,主题过于鲜明,可感受的空间少。

业余侠客

天堂

我有个问题,《迷失东京》的原名是《Lost In Translation》,我的问题是,为什么TRANSLATION翻译成东京??请告诉我,谢谢。
http://www.blogcn.com/user6/jojo6517/index.html

业余侠客

《西伯利亚理发师》,《在克里奇的色情日子里》(又名:放荡的日子)

新手上路

看笑傲江湖

业余侠客

《禁果游戏》(The Apple Game )

“本片(The Apple Game)由聯影公司引進台灣發行,難得的是,終於看到享譽國際影壇的兩位捷克導演一執導一主演 (伊利‧曼佐導演作品中的"失翼靈雀Larks on a String"獲有柏林影展金熊獎的榮譽) 的十幾年前的作品”

“影片手法非常与众不同,开始的时候是一个果园的收获的空镜头,与妇产科里“硕果累累”的婴儿形成对照呼应,片中也不断出现类似纪录片的妇产科场面,形成鲜明的个人风格。

影片编导齐蒂洛娃是60年代捷克“新浪潮”的旗手式人物,与米洛斯·福尔曼、杰里·闵采尔等一大批年轻人形成风格相近的派别,成就十分突出,有名作《雏菊》等。齐蒂洛娃的影片,前期受“真实电影”影响很大,后期作品更强调幻想和象征的手法,这部《禁果游戏》应该算是齐蒂洛娃转型期间的过渡作品。

影片主演戴格玛·巴拉霍娃当时初上银幕不久,后来又和齐蒂洛娃合作了其他一些作品。而男主角闵采尔(门泽尔)却是捷克电影史上鼎鼎大名的导演之一,曾有《弦上的云雀》等名作,他执导的《被严密监视的列车》曾经获得奥斯卡最佳外语片奖。这部手法特异、寓意深刻的影片,由两位堪称捷克电影宗师的大导演联手炮制,绝对是值得观看、收藏。”

——76年的片子,不错!

1000 该用户已被删除

注册会员

大母叉霸王

《禁果游戏》???我有一张《餐桌游戏》。。。是不是一张啊。。。。