设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴学俊

我看《三峡好人》

职业侠客

Heilan Administrator's

小武澡堂那场我也喜欢。然而在三峡好人里已经完全不同了,我没看到以前那种平常心,和对小人物那种直接的不雕琢的,反正我觉得有关怀在里面,甚至有胸怀在电影里面。而现在只有不停的组合和添加。
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

新手上路

疯子

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>无非</i>在2007-1-29 0:09:08的发言:</b><br/><p>真是奇怪,那为什么要充满敬意呢,并且还是谦卑的?我是指难道在评论前就应让敬意先行?</p></div><p></p>&nbsp;&nbsp; &nbsp;难道应该“让毁意先行”吗?对任何一部作品首先抱有敬意是应该的,那不是显示牛逼的地方,而是对另一个作为“人”的主体的创造工作的尊重。为什么总想着灭了别人才爽?
伟大让偶作呕。。。

职业侠客

Hooxi老师,我对这部电影有很多问题,我看到很多痕迹,就是无法在一个画面里面共存的然后很令人恼火的留下了的痕迹。比如我最常提到的一幕,沈红坐在船上,小孩从左入镜,开始表演似的唱两只蝴蝶这段,我就觉得是一种令人恼火的痕迹出现在了这里,表达很生硬。没有所谓的他们所说的什么具像与抽象的水乳交融。还有就是居然有人提到寓意,贾的寓意很悲苦,就像我翻译的鲁兹提到的第八罪,悲愁。

论坛游民

黑蓝富豪

<p>回HOOXI老师:对,我想说的就是引出赵涛的这个转场很有味道,突然不突兀。当时看到这一下子激起了我的兴奋,可以说这个剪辑点很有意思。</p><p>但是关于喝水这个“小动作”上我觉得过了点,你能发现赵涛手里一直没放下这个<strong>没有标签的</strong>水瓶(好象片中的沈红也不会轻易放下她和郭斌的感情)。这样一直牵扯着我的情绪直到我认为全片最失败的那段“离别前的舞蹈”那场戏,我想用“做作”这个词来总结这场戏(这不同于《站台》里那段佛朗明戈)。因为我想生活里的情侣分手不会轻易地跳支舞来结束,有很多欲言又止的情绪化的动作是正常的。</p><p>对于布列松的那个引入,我也发现了。HOOXI老师点的到位</p><p>我强调的是韩三明和沈红分别与男孩处于同一时空的这个<strong>巧合</strong>,似乎男孩也并没把他们俩“隔离”出去。是巧合还是刻意我怀疑,HOOXI老师或许还有什么解释呢?</p>
小红帽的头骨藏在我的自画像里。
嘘,我谁也不告诉。

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

<p>我同意边河的一些看法,即不要把一个电影讲得那么玄,这些都是脱离了电影本身的自我表演,就像学术著作一样,很没意思。但是有一点,我看这个电影的时候,一点都不觉得假。没有看到哪里是假的。甚至在我的家乡,“小马哥”,韩三明这样的人并不少见,而且据我所知,这种状态在广大的中国(除了所谓的大城市)地域差异性并不大。不管如何,抛弃其他的种种,在我看来,《三峡好人》恰好是以它的真实打动了我。</p><p>只是有一点搞不明白,贾怎么会受“小资”欢迎呢,“小资”喜欢的是他的什么?</p>
还有杂念!

职业侠客

现在流行怀旧嘛

3万

渐入佳境

水协委员长

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>边河</i>在2007-1-31 17:28:36的发言:</b><br/>Hooxi老师,我对这部电影有很多问题,我看到很多痕迹,就是无法在一个画面里面共存的然后很令人恼火的留下了的痕迹。比如我最常提到的一幕,沈红坐在船上,小孩从左入镜,开始表演似的唱两只蝴蝶这段,我就觉得是一种令人恼火的痕迹出现在了这里,表达很生硬。没有所谓的他们所说的什么具像与抽象的水乳交融。还有就是居然有人提到寓意,贾的寓意很悲苦,就像我翻译的鲁兹提到的第八罪,悲愁。</div><p></p>你这么一说,也确实如此。只是,我没有这种看电影的敏锐的感受力吧。因而也就少了这些对电影表现力欠缺的失望。
还有杂念!

职业侠客

<p>单看某个情节,或者说是安排,我觉得不假,可是通过“组合”到一块表现出来以后,就假了。这就是我为什么接受不了的缘故。</p>

职业侠客

如果你要表现重,我更愿意是以轻的方式来表现重。口味不一样哦。

3万

渐入佳境

水协委员长

<p>1,去他吗的怀旧。</p><p>2,只能怪我还没达到那个境界啊。</p>
还有杂念!