设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文沁可人

求助!求助!爱我的朋友们啊,快进来!

业余侠客

朱岳-影法师

首先祝贺一下;
其次是说明,是因为爱你(革命的爱)才来的;
再次提出一个请求,出了之后送我一本,我把通信地址告诉你.
再再次,还要问个私人问题,你的真实姓名\\年龄\\爱好\\生日\\血型\\星座\\家庭成员\\职业\\婚姻状况\\政治面目\\最难忘的一刻.......是什么?以后我也好在别人面前吹吹.
再再再次,因为不知道小说的内容,所以只能凭感觉和神秘主义的遥感来知道选择.
再再再再次,我认为我上面各位朋友说的都很有道理.很有那么一些的道理.
再再再再再次,我也感觉第2个比较好,第一和第三都有些象电影的名字.
最后,我也想了两个,比较像侦探题材的:<<无人的生活>>;<<对结局的回忆>>.仅供参考!

业余侠客

朱岳-影法师

<<不幸的百科全书>>.我准备写的书.

论坛游民

外星人的老婆

和疯子一样的要求

论坛游民

陌路狂花

革命的爱太严肃了,是梁山兄弟的手足情才来的。

论坛游民

外星人的老婆

疯子你的那本我也要

论坛游民

forecast

人太善良了 总归是不好的。
八卦新闻

业余侠客

朱岳-影法师

以下是引用天气预报在2004-6-27 21:18:32的发言:
人太善良了 总归是不好的。
这个书名不错.

职业侠客

糊里糊涂

对了,这是我的错。我把一大编写的内容简介贴出来噢。
如果世上没有奇迹,就让我们创造她吧。:)

职业侠客

糊里糊涂

内容简介
这是个记载着华氏家族百年兴衰史的故事。
一百年前,华家族长迫于朝廷压力,杀了他的抗俄义军首领的女儿与女婿。美丽绝伦的女首领在死前发下毒誓诅咒这个家族。由此,代表着苦难与绝望的诅咒和女人的幽灵跟随了这个家族整整一百年。一百年来,家族中的人在凄美的爱与刻骨的仇之间苦苦挣扎,在苦难中抗争或妥协。
家族的最后两个人――华春与华夏姐妹,一个陷入了精神的困境中难以自拔,一个陷在生活的困境中力图突破。华春生活在城市,生下一个畸形儿,悲观绝望之下在酒巴买醉,与画家于阳有了一夜疯狂,畸形儿也在此时窒息而死。离婚后,华春与于阳同居。于阳是一个再无灵感的画家,靠吸毒寻找感觉。为找到生活下去的希望,华春回到了祖先们生活了一百年的村庄。在这里,她无意中参与了妹妹华夏领导村民们抵制日本人开发矿山的“现代的抵抗运动”当中。
华夏是个腿不方便的残疾人,成人后却性格坚强。乡政府、村委会官员从自身利益出发,把矿山的开发权出卖给日本商人,华夏向乡亲们揭露了其中的腐败,在向上级抗议无效的情况下,组织乡亲们试图集体上访,结果被利用被出卖,自己在痛苦失望中爬上山顶,被风雪冻死。在这个事件当中,华春华夏两个人怀着不同的矛盾的态度追溯了家族的百年历程。
小说从华春生下畸形儿写起,时间跨度从1900年的老祖奶奶抗俄,到2000年华夏组织乡亲反对出卖矿山开发权为止,在时间上跨越了百年,其中包括抗日战争、文化大革命,百年间几代人的悲惨遭遇不仅是家族的悲剧也浓缩了东北地区百年间的历史沧桑。
小说丰富的想象力,通过多变的叙事手法,通过主人公华春与华夏为寻找生存的意义,把百年风云集于三天内写出,人物在历史的迷宫中穿行,对历史的追述穿插在现实的描写中,现实与虚构、现在与过去、城市与山村等文化交织在一起,爱情、通奸、仇恨、忏悔、自杀与抗争交织在一起,描绘出一幅幅离奇多彩的画面,以探索人类如何战胜象征着宿命与绝望的“诅咒”,而充满希望地生存下去。
小说气势宏大,场面壮观;集知识、态度、激情与野心为一炉,深刻地挖掘了非常时期的人与人之间、个人与社会之间的关系。结构严谨,叙事艺术高超,作者从现时出发,追索历史,追问生存的意义,思索着“我们在哪里,我们从何而来,我们去向何方”的哲学命题。

职业侠客

糊里糊涂

如果觉得内上面的名字不好。大家帮着想一个吧。偶,实在是想不起来了。