设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西维

许多人,somebody

职业侠客

欲望背后,确实很难有可保存的东西。但是萧沆也说得好:我们的每一次思考都在毁灭一个世界,而我们的每一个欲望都重建一个世界。

所有我认识的爱泡妞的男人,我都只对他们这么说:保持住你的欲望,其实它也有耗尽的时候,那时如果你还没有稳固的情感联系,你会感到空虚。
八卦党话多派

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

镇州大萝卜 发表于 2013-12-29 14:51
欲望背后,确实很难有可保存的东西。但是萧沆也说得好:我们的每一次思考都在毁灭一个世界,而我们的每一个 ...

他们老了后会很难“过”。所以,他们都该有一位好妻子
你那哥们是有自知之明的,但不是所有的花花公子都这样。他比较幸运。也不是幸运,可能他也是出于对自己的了解吧~

职业侠客

嗯,应该说他们也很勇敢有趣,如果这个世界所有的人都完全依附在框架上,其实也很死水。

我那位哥们是情商极高的男人。作为朋友,无可挑剔。某次他打电话来我在低落中,我其实自己都没意识到,第二天他就从老家飞来广州看我,并且找个理由给自己:我来考察市场。
八卦党话多派

业余侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-12-29 15:06
嗯,应该说他们也很勇敢有趣,如果这个世界所有的人都完全依附在框架上,其实也很死水。

我那位哥们是情 ...

是,这样的人做哥们简直是打着灯笼都难找的。
他什么星座的?不会是射手吧。。。。。

镇州大萝卜  不晓得,其实我是最马虎的。他们都有人照料,不需要我关心~~~  发表于 2013-12-29 15:22

职业侠客

我生完孩子,他是第一个察觉我产后抑郁的人。当时我一点苗头都没有,所有人都认为我只是生得晚,太在意孩子。他来看我,我抱着孩子从房里出来时,他说:你完全变了,看看五年能不能还原。

我问他我怎么变了,他说:浑身散发着母性的光辉,但是你自己不在了。

差不多如他所言,真的用了五年左右。五年之中,每次我自己不察觉的低落,都被他察觉。我很感谢他。有很多有道德感有责任感的男人,没有情商。

一直很感谢朋友们。所以我相信友谊不是需要刻意保持的,需要保持的关系也未必能安慰人,因为它并不准确体会他人内心。
八卦党话多派

业余侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-12-29 15:18
我生完孩子,他是第一个察觉我产后抑郁的人。当时我一点苗头都没有,所有人都认为我只是生得晚,太在意孩子 ...

嗯。往往就是这样。
不仅是男人,女人也是这样。

业余侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-12-29 15:20
我生完孩子,他是第一个察觉我产后抑郁的人。当时我一点苗头都没有,所有人都认为我只是生得晚,太在意孩子 ...

呵呵,我觉得他可能是射手。射手讲义气
花心、敏感、讲义气嘛
我估计是

职业侠客

看了这些话只觉得一股子悲哀,至于悲哀什么自己也不清楚,这不是当事人的悲哀,是旁观者的悲哀。我自己现在都不代入,除非是在写作中,那样会让自己好受许多。

有一种人,最适合的角色其实是“宠物”,作为宠物TA是无害的,而且也讨旁人的欢喜,好像也算人见人爱,虽然这其中的讽刺性TA自己是绝不自知,还沾沾自喜洋洋自得,其实说穿了也是懦弱,正是这种懦弱导致了残忍的自私,当然,这种人一向对自己是大方的,还能轻易地原宥,当然,原宥的还是自己。这话说得刻薄了,但正是我对某一类人的看法。

职业侠客

真相是残酷的,也未必人人得见,但有时,还是看见的好,哪怕看见了以后会眼瞎。

业余侠客

Juneau 发表于 2013-12-29 18:09
看了这些话只觉得一股子悲哀,至于悲哀什么自己也不清楚,这不是当事人的悲哀,是旁观者的悲哀。我自己现在 ...

宠物对人是无害的,因为不自知,所以也没那么大的杀伤力。自知又自省却仍旧我行我素的。可就不是懦弱了。某种程度上,是动物性的强悍。遵从自然规律行事。而人类社会是讲究规则的。所以,他们也会去利用一些规则。这就需要很高的情商。
就像抽烟,抽烟的人不知道有害身体么,当然,但是继续抽。但可以加强锻炼,保持规律的生活习惯。
虽然说,真相只有一个。但那是相对的,尤其是对于人心,还有多相性,某些时候多了解了点事,会滑入另一个偏执的极端。相是随着你自己的心在变化的。这和看待这个世界同理。