设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冯兵

关于《二十四城记》到一点题外话

论坛游民

这个电影是整个广告策略的一部分。
同志们,冲啊!

职业侠客

Heilan Administrator's

问题是,你看了这个电影了吗,做广告有什么不对。能搞到钱拍个电影,双赢策略,有什么不对咩。
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

论坛游民

<p>呵呵,我觉得也挺好的。</p><p>但他应该参加嘎纳广告节,角逐最佳影视类广告奖。</p><p>不是去嘎纳电影节。这点我很鄙视他。。。</p><p>他的片子我一直看,但这部不看。</p><p>S:你会去看贾平凹写的地产软文吗?</p>
同志们,冲啊!

职业侠客

<p>不要以为就你知道这么一个个中细节- =</p><p>贾平凹如果写的好,为何不看呢。</p><p>问题在于,你没有看过电影,你毫不犹豫地下定论,很玩笑诶。</p><p>你从片子的投资这一方来笃定这就一定是广告片。那你也不该看可可西里,我们可都知道那是用佳能拍的,片尾可是大张旗鼓地推销佳能,难道你认为为佳能做广告,和为华润做广告有多大区别吗。按您这个意气推断的话,很多电影你都看不了了,您那就艺术人生吧。</p>

论坛游民

<p>边河,你先分什么叫广告片,什么叫电影里放广告</p><p>你还不理解这两个概念</p>
同志们,冲啊!

职业侠客

<p>您概念分的很清楚呀。</p><p>手段,策略和目的,您也分得很私人化。</p>

论坛游民

<p>宁浩 疯狂的石头里有很多广告。。但不叫广告片</p><p>后来他给第九城市的游戏拍了个电影。。《奇迹世界》。。里面没有直接的广告内容。。。但它就是广告片</p><p></p><p>是企业为了炒作自己的产品,因为策略需要,所拍的影视作品</p><p></p><p>宁浩是商业片导演,。广告没什么</p><p>贾樟柯用这个广告片去评比艺术奖。。不厚道。。。</p>
同志们,冲啊!

职业侠客

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>冯兵</i>在2008-07-06 23:49:07的发言:</b><br /><p>呵呵,我觉得也挺好的。</p><p>但他应该参加嘎纳广告节,角逐最佳影视类广告奖。</p><p>不是去嘎纳电影节。这点我很鄙视他。。。</p><p>他的片子我一直看,但这部不看。</p><p>S:你会去看贾平凹写的地产软文吗?</p></div><p>别把问题搞复杂了。你也说了他参加戛纳让你鄙视,这是你强调的重点。你认为不符合你在这方面的标准,你不看就行了。 </p><p>但是你也混淆了概念,你举假设贾平凹写地产软文的例子不是齐平的。如果贾平凹写地产软文,这是单向的受益。贾樟柯借助地产商的宣传其旗下地产的投资目的,接受其投资,在一定程度上为投资方做商业宣传,同时获得资金拍摄一部片子,无论如何这是一个很好的方式,但是据鱼片看片回来的感受,我觉得挺好的,如果我们说大一点,商业和艺术的结合(前提是你要把商业和艺术硬生生分开对待),就像安迪沃霍尔的波普一样,所以我同意尚方的看法,这种方式一点都不坏。至于贾樟柯是否能做到位,这里只有你看了电影,你再来发表你鄙视他的见解也不迟。仅仅单凭其操作的模式,来匆忙定断,实在没有多大意义,感性了。 </p><p></p>

职业侠客

<p>仅仅是因为贾樟柯和地产商的大动作,你要是硬掐在这上面,实在很网络情绪。</p><p>就故事本身来说,是讲述420厂的兴衰变动,通过三个厂花等等吧,假记录与真纪实的结合,我不知道你的网络情绪为何这么激动。</p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1215362953[/lastedittime]编辑过]

职业侠客

<p>鱼片的观后感。</p><p><a href="http://www.heilan.com/forum/dispbbs.php?boardid=8&amp;id=35984&amp;page=1">http://www.heilan.com/forum/dispbbs.php?boardid=8&amp;id=35984&amp;page=1</a></p>