设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 外外

大家觉得孔雀如何?

新手上路

除了姜文,苏牧(北电老师),戴锦华、张献民(北电老师),王朔都说了《孔雀》的好处,我不能确定他们各自的真心程度。但一开始,我因为觉得姜文导的片子不错,就信了他的眼光(当时还没看)。现在把他演的《一个陌生女人的来信》,觉得他啊着实可疑,关于他的一切

论坛游民

凝神致柔~

小城之春  可以拍成多种趣味性的
田壮壮的那个是一种, 就是闷到变态的那一种.

注册会员

三色旗

前两天在学校又看了《孔雀》。我收回上次说它变态的话。看了两遍我看到了一种叫做青春的东西就这样一点一点逝去了。特别是当姐姐在对那位军官说完爱情宣言后在西红柿摊前哭泣的那一段,从前的青春与梦想就这样一去不回了。在这里我体会到了她的心情。我的青春与梦想刚刚开始,但我知道终有一天它会逝去,又或者我的梦想就像姐姐一样没来得及开放就已经凋谢了。
不过觉得片子里他们的叛逆要是再强烈一些也许回更好!
己所不欲,勿施于人。

新手上路

我觉得《孔雀》真的很好!是近年的国产片中难得的好片。
本来以为会像《巴尔扎克与小裁缝》,所以虽然它一直在公司共享里,但直到前天实在太闲得无聊才看了。没想到居然很好!
我猜会喜欢这个片子的人大概都是些有了点年纪和经历的人。
一千个观众一千个哈姆利特。
只说我看到的:
其实每个人都有自己的理想,大家的理想都很现实,就是想过得好一点。姐姐、弟弟、哥哥、哥哥那个腿不好的老婆、那个和姐姐一起报名最

后当上了伞兵的女孩……
姐姐要改变命运的愿望最强烈,行动力也最强;弟弟叫人假扮警察冒充自己的哥哥,他想要周围人的认可甚至是羡慕;哥哥跟妈妈说,“有人

笑你,说我都这么大了都没人给介绍对象”;哥哥的老婆说“能嫁到城里已经是八辈子修来的福分了,要结婚我只有两个条件”……
这部电影里所有人都是一样的!
说到“姐姐最理想主义”,我觉得她是“有理想”,但她是“现实主义者”。
她想当兵,最开始打算用“实力”(乒乓球打得好),发现不行,就打算送礼,结果发现已经有人先她一步使用比送礼更有效的“美人计”了

(扮弱者,娇笑着取悦对手、喂西瓜)。至于在树林里的“脱裤”,我理解为她在为没有早用“美人计”而后悔!当然,也可以理解为“美人

计效果初试”。
最想要的东西她没有得到,她就退而求其次跟一个能给她换工作的男人结婚。
最后她哭的那段儿……每个人(即使是现实主义的人)想到自己的理想、想得到自己想得到而没有得到的、想到自己为理想所付出的……都会

感怀吧?

看到很多人说它不好,其实这也正常,因为没有任何东西能让所有人都觉得好或是不好,因为很幸运的我们并不是生活在反乌托邦

小说里。
哈哈哈,不过我还是要反驳~
就不反驳那个没看懂的大人了,只反驳外外大人。

外外说——女儿骑车带降落伞,应该是被人拽住,回头一看是妈妈,而不是先拍妈妈,再跟摇过去,悬念和突然全没了。
我觉得这里不需要悬念。

说——胖子借钱给别人,居然主动对对方说:这就是我那时存下来的烟……再推敲一下,借钱这事,其实不值得这样拍------看似是反映胖子的善良,其实对于一个有点白痴的人来说,这毫无意义,再说了,胖子怎么会主动表功呢?
我觉得这不是为了表现善良,而是表现中国老庄学说中所谓“生存的智慧”,那种“牙比舌头硬,但牙都没了舌头还在”的生存智慧。

说——导演估计是为了不破坏女主角的“纯情和引人怜爱的残酷青春”形象,所以就交代不清她和另两个男人的关系了,哦不,是没交代,不知道该怎么交代。
我觉得“多义性”本就是现代主义艺术的特征之一。

说——姐弟俩心中愧疚请胖子吃包子并送小鸭子、小树林里男的看见女的脱裤子憋得开了一枪。
我觉得倒真是有点儿问题。

说——说实在的,别信那些和顾长卫有关系的人说的吹捧上天的话,中国这个国家的人,现在全是混的高手,除了没良心和不说真话,别的,什么也没有。
我觉得,这也太偏激了吧?

第一次发言,有什么不对的地方,各位大人多多见谅~~
……她的眼睛是晴空的颜色,她永远看着我,永远看着,决不会突然掉过头去……否则我就砍死她然后上吊……

新手上路

虽然画面精致唯美,但《孔雀》是一部很现实的电影,里面的人也都是很面对现实的人,很多人都很讨厌这部片子里的人……
《孔雀》某种意义上有点像姜文的《鬼子来了》,
不是一部“好看”的电影,而是一部让人不愿去面对的电影。〈鬼子来了〉是一部揭自己疮疤的电影。人性上,尤其是中国人身上那些通常冠以“善良”名义的“软弱、愚昧、推卸责任”赤裸裸的展现在我们面前,我们不想承认,我们想辩解,可即使是找到辩解的说辞了,心里那“不舒服”的感觉也还在!

最后,电影毕竟是电影,要求它完全“现实”也是不现实的……所以,我可以接受姐姐最后对招兵那个男子说出杜拉斯般的说话……
……她的眼睛是晴空的颜色,她永远看着我,永远看着,决不会突然掉过头去……否则我就砍死她然后上吊……

新手上路

我看过一遍,觉得好难看。。。

论坛游民

凝神致柔~

我看过一遍,好好看哦  !!!!   (^_^)Y

论坛游民

拍这种片子似乎有个套路,思维之内是好看的,思维之外看来,倒是落入套路了。

新手上路

孔雀,连起来看不行,有些情节分开看就很好。很同情姐姐,觉得她很骄傲又很无助。
龙族 芳旭 http://www.blogcn.com/user53/longfangxu/index.html

新手上路

没看过呢.....
这写的是什么啊?