设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曾园

关于曹操墓的资料

新手上路

我近期也看了一些消息,只是有些疑惑:为什么至今还有一些人以老大自居,总以为自己的结论就是正确。比如我今天在火车上看的一篇《后宫密道暗藏的惊天秘密》,最后是“专家推测...................神秘的汉长安城后宫地道之谜在隐藏了两千多年后,终于大白于天下。”呵呵,莫名其妙的就定论了。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

老实说,第一次听新闻就觉得下定论忒快忒简单,就那几个镜头来回闪,线索太少了,石碑上的刻字好像是新的。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

版主

有些言论很严谨的,颇有技术含量,仿佛对生铁兄的论断的一个回应:
按照三国志说
曹操与卞后合葬高陵
而卞后逝世的时候已经是明帝太和五年的时候
如果这时候下葬,随葬之物不应当还写魏武王之类的,而应该有明确的表示帝后的用品了

版主

首先要做的事情应该是让安阳发布更多信息。
根据目前信息,有些专家开始解读了。
先看这个:http://huangzheng1958.blog.sohu.com/140894008.html
考古专业的讨论:http://www.douban.com/note/54973056/

版主

生铁兄的论断合情合理。现在我最大的烦恼是媒体的手足无措。南方都市报把这个新闻娱乐化,令人扼腕。新华社的记者采访的人居然都是河南专家,无语。
冯老师,这次的历史之谜也许不会让你失望。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

我备完了课就想来这里跟这个帖子的,我想说什么历史之谜我回回都抱着兴趣从头看到尾,但是几乎没有一次有结果,不由得更郁闷了。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

但里面怎么会有两个女尸,还是让我觉得挺别扭。我潜意识里希望曹魏更开明些。不至于在这个制度上有倒退。还殉葬?
曹操不是让自己诸位妻妾在他死后自力更生、多纺多种吗?怎么还拉了两个使唤人陪葬?

吾婢妄与伎人皆勤苦,使著铜雀台,善待之······余香可分与诸夫人,不命祭。诸舍中无所为,可学作组履卖也。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

即使当下大家心里都打个问号,恨不得自己亲自去看看——但72疑冢的说法,也不用考证,凭直觉就知道是扯了。

“齐天大圣孙悟空会72变!”“这仙丹在炉子里炼了七七四十九天!”72这种数子,一听就是明清以来的不怎么高明的说书口吻。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

版主

来自《中国王陵之谜》一书。