设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

飞行的孩子 我爱你们

新手上路

孩子眨着稚嫩的双眼望着天上奶糖般的云朵。
孩子转过头对妈妈说:“我能飞么?”
“为什么要飞呢”
“飞起来就可以吃那些糖了啊,那个,那个,这个。”
“傻孩子,那些都是云,不能吃的。”
“不,那明明是糖果,你看小鸟门吃的多高兴?”
“那些是水蒸气,不会有味道的”
“呜……”
孩子跑到空旷的田野,一个人。孩子站在那些没过他头顶的稻子中间然后向后仰去。孩子笑了。孩子看见风筝在云朵前跳跃。好象云也是一个个稚嫩的孩子,风筝则是波浪鼓“仆啦,仆啦”孩子躺在那青绿的稻草间,伸着手要捕捉天上的风筝。太阳暖烘烘的,烤的孩子稚嫩的脸微微红了。孩子睡着了,但仍然伸着手,脸上有着美妙的红晕。
孩子爱那天空,那里有属于他的梦想。那里是他幻想的天堂。
妈妈笑了笑:“傻孩子。”
孩子依旧会眨着稚嫩的双眼看着天空。孩子撅起小嘴,抓了抓后脑勺。
孩子说:“我傻么?”

天空中飘过了无数的幻想。在孩子眼里,它们是小兔子一样的云,打着哈欠懒洋洋的太阳,和“突突突”飘过的飞艇。它们都象在一个巨大的舞台上表演。深蓝色的舞台,无边无际。孩子一个人看那些快乐的表演时会笑出眼泪来。
“我要飞,妈妈。”一次去电视塔参观的时候孩子坚决的说。
“说过多少次,不可能,长大你就明白了。”
“为什么,我不信。”孩子抓着栏杆,孩子看见被划破的天空,哭了。
“好,不哭不哭,该走了,乖!”
“呜—,不。”
“不要闹了。”
“我不,你骗我。”
“再闹,再闹不管你了啊,当野孩子吧。”妈妈转身离开,留下孩子一个人。
孩子没有理会,他依旧是望着天空,慢慢爬到了栏杆上。
孩子想起了奶糖一样的云、跳跃的风筝和拨浪鼓“仆啦,仆啦”的声响。
孩子说:“我要飞。”
孩子挥动着双手,鸟儿般的跳离了栏杆,矫健的逼真。
蓝色的宽广的舞台是他心中唯一的快乐。
孩子笑,用最快乐的方式,象新年摇晃的铜铃。记忆如黑暗中的花火闪过。
青葱的田野,他伸着双手睡着了。
妈妈:不可能,长大你就明白了。”
孩子说“不,你骗人,那云是甜的,你看那些小鸟。”
……

夕阳的光辉即将消失在天空这个舞台中,那颜色相极了凝固的血液,黑紫黑紫的。
妈妈焦急地寻着孩子。也许,她没有看见天际那个闪动的黑点正在太阳的余辉中慢慢消失。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

放飞理想,自由自在的飞翔,你就是孩子,一个欲上青天揽明月的孩子。远处的夕阳逐渐下山,明日地世界将会是万丈光芒1
单身闯入黑蓝,只想与天下豪杰“煮酒论英雄”。

职业侠客

糊里糊涂

一个清新的春天早晨的空气一般的东西。更像散文。
如果世上没有奇迹,就让我们创造她吧。:)