设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『鬼界』[原创]

论坛游民

金牌小火车

??『鬼界』(开篇)

??这是他辍学离家的第二天,他坐在路旁的台阶上看着那些红绿变换来往如潮的车辆肚子咕咕作响。冷风将他的小脸吹得惨白无色。他的眼里又一次看到了那些不该看到的画面。

??他一直深信这个世界上有“鬼”。那些所为理智的人听了这话都会摇头无奈的对他说没有,他对此也早已经习惯了。但他也同样深信着这些所谓理智的人是已被麻痹至极的了——他们只是会说:“没有鬼的,哪里有鬼?科学告诉我们没有鬼。”而且说这些话的时候一般都是带着那种不屑又鄙视的神情。“怎么就没有鬼?科学怎么就告诉你没有鬼了?你怎么就知道你所谓的‘科学’就不是‘鬼’?你的科学不是鬼交给你的?”

??他是个招人讨厌的孩子,因为他总是在那神经兮兮的说那些如鬼故事般他所谓的奇遇。不过他的好口才是不可否认的,至少迄今为止是还没有人辩倒他。你可以说他狡辩,但他确实是一直能够让同龄孩子们垭口的人。但大家不会就这么认输,不会承认那些以另一种方式存在的灵魂。大家心照不宣的以堂而皇之又可以解围的口吻来说他——他有毛病,他怪癖,他歪理邪说。

??就这样他与生俱来的想象力让他在他的同龄人身边成为一个怪人。他叫做,欧阳焰天。

??他会在一般的景象里看到不一般的画面。并不是说他有阴阳眼什么的,而是他会把映入视线的景物在脑海中作极度夸张的联想以至于让自己的面部表情达到扭曲的功效。

??最开始时他这种莫名其妙的行为会招来同伴们的发问。他也很想他的同伴们来分担他的那份惧怕。

??盛夏的教室是可以让每一个学生窒息的地方,不论是闷热的天气还是学习的压力都有着足够让他们喊郁闷的理由。刚刚撑起身子的同桌将手臂舒展开打了个鼾看着他:“你干嘛呢?”他抖动着拿着作业本子和笔的手用瑟瑟的声音看着同桌:“我看到……”他瞪大的眼瞳紧盯着他手中依然受控于自己的钢笔。“我手中的钢笔挣脱出我的手,刺进我的眼睛!”他所说的都是真实的,至少于他是真实出现在眼前的。同桌看着他,那双难得睁开的眼睛又合拢到一起,把身上由于大量排汉而粘贴在身上的足球衫的短袖抻到嘴旁擦拭唇边的口水,然后将一只手伸出放在他的额头处:“咋地了哥们儿?让人给煮啦?”

??他将同桌在自己头上的脏手打掉,然后无奈的摇头回想着刚刚的那一幕。他用双手捂住自己的眼睛,但感到的却是刚刚自己是那么真实的在黑暗中无力的吼叫,溅落地上的血还是可以清晰的出现在脑海。

??这样的经历他有过很多,但充其量给人笑骂成神经质,但久了也变成了真的。

??有一次他和同学一起在上学的路上,他突然伫步停了下来直眼于前面肉铺外搬运猪肉的屠夫。 “哎!”他的同桌发现了他的不正常。打了他一下问:“你干嘛呢?”他惊惶紧抓着同桌的双肩,慌乱的看向四周,瞪大了眼睛对着同桌:“我又看到了!”

??“看到什么啊?”同桌也被他的惊惶的眼神所干扰,急忙转身看向空无一人的街道。焰天的眼睛直盯着前面肉铺外的屠夫。“那个屠夫刚刚挥起刀把自己的手砍了下来……”焰天的眼瞳始终瞪得滚圆,右手手掌直绷成利刀状砍向左手。“血,正在喷涌……屠夫在号叫……”

??焰天被自己吓得惊天动地,整条街回荡着他的声音。从这以后他就毫无争议的成了大家眼中的“另类”。他们以这个漂亮的说法逃脱无法回答他发问的有力借口,其实一直也都是在这样,并有了任意加罪于他的权利,无论谁说什么也都会被一大群人所拥护,只要是真对他的,就是真理。

??打那以后焰天便只能自己承受哪些古怪的想象。他自己也不去否认这些呈现在他脑海里的想法是古怪的,因为那些景象会越来越离谱,时间越来越长。每当他深陷进那些无边的想象中时自己都无法挣脱出来,就算知道那是幻境。那些东西的力量越来越强大,而且因为这些他有了所谓的不为人知的超能力——他会在他的幻境中看到下一刻所发生的那些可以达到震撼的事物。而他的话早已被公认为风言风语,所以焰天一直以来承受着这些难以形容的惶恐。

??“你看啊,焰天他又在那里发呆了。”

??“别管他!他和他的鬼朋友玩呢!”

??可谁会知道他们眼前的焰天正预览着这样的一段骇人的景象——民宅的最高层处有个红衣女孩站在阳台向下看,然后一点点跨上窗台,站在沿边注视着他,再然后飞身而跃……焰天啊的一声和微亮天际中一个站在阳台边缘身体正在下坠的红衣女孩的声音混合在一起。焰天目睹了她下落的全过程,在她即将贴合到地面的时候他听到了微弱的一声“救命。”可那女孩的身体重重的打在地上后就再也没有起来。

??焰天瞪着眼睛,看着越聚越多的人将其围住。这是他半个月里看到的第三次有人跳楼。恐惧将他整个身体所占据,心像被冻结了一样,涌出的血液也都是寒得可以让人打颤的冰冷。

??由于他定格的目光,谈论他的那两个同学也顺势同样看到了那个女孩对的焰天的凝望,轻垮在沿台,倾斜而下,自由下坠,不过几秒钟而已。可事后却给焰天带来了无尽的舆论,他成了身边人们的话题,他们的优待让焰天成了无证的合格精神病。

??他不知道自己为什么会有这样的能力,渐渐意识到它的可怕。他每天都能看到那些不该看到也不想看到的东西。他怕。可自己却无能为力。他被他身边的人所排斥,而却被那些景象所缠绕。

??一阵子焰天很少在看到那些可怕的片断,他还以为自己终于摆脱出了那种境域。可不然,几日后他不仅仍能看到那些死亡的预兆而且可以听到各种声音。争吵,咒骂,悔恨……他可以听到一个人从最开始的不平到最后愤怒得要杀人的所有声音,口里说的,心里想的…

??经常有免费电影看。

??时间久了自己竟也开始怀疑自己是否真的患有神经病,于是来到一家医院的精神科。医生说他听到的那些声音是幻听,焰天却打趣问医生那我看到的是不是就是幻影了啊?然后焰天听到医生的心声“***成天面对这些神经病我都快疯了!”而眼前的这个医生却一脸和谐虚伪的笑着向他说明。不听他说完焰天就赶快走了,因为他看到那医生冲忙的跑到对面的牙科珍视将头伸进了转头下……第二天他也确切的在报纸上看到“精神病医生发神经”的这样一则报道。

??焰天离开了家里,坐在路边的台阶上看到一团黑影向他移来。仔细看去又什么都没有,只是来来往往的车子穿梭于风中。咕噜噜的自己的肚子叫了起来。

??“你怕是吧?你很怕吧?”这是他这两天以来一直听到的一段口白。没有什么原有,没有什么动机,不知道这又是怎样的一场杀人实录。

??“你怕是吧?你很怕吧?我解脱你好了,这样你就不用这么怕了,哇哈哈哈……”焰天突然觉出这话中暗含的意思——它……它要杀了我!!!

??“你是……害怕了吧……害怕了吧……”

??这男音的每一个发音都清楚到那话中的喘息。“你……”焰天颤抖着试问去。“你是在对我说话吗?”

??“怕了吧?不用怕的!”那个声音真的在回复着他!

??“你看呐,欧阳焰天在自言自语。”

??“不用理他,他是个神经病。”

??“杀了你!杀了你!”那个声音开始爆发,而且我觉得自己的身体不受控制的向河岸走去。“死了就不用再害怕啦!哇哈哈哈,哈哈哈哈!”

??我以自杀的名义死去这个我很不平衡。看着飘在水面上自己的浮尸我想。

??“行啦,反正都死了,走吧。”

??创建时间:2003-11-11 19:30
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
火车开过,况且况且况且况且况且况且况且况且况且况且!~~~~~~~~

职业侠客

比以前进步了很多!~好云继续努力
我是羊,我操!~

新手上路

爱情写作人

不知为什么?我与你有共识,我也相信这个世界是有鬼魂存在的。
它在我们的心中~!
它也在我们的意识里~!
如果男女之间注定有故事发生,那么发生的故事一定是爱情~!

论坛游民

金牌小火车

我改了很多
用了第三人称的叙述
火车开过,况且况且况且况且况且况且况且况且况且况且!~~~~~~~~