设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

评论版发帖建议

新手上路

评论版发帖建议

1、关于黑蓝小说成文的评论。黑蓝经典系列。
2、小说版评帖时所引出的理念争论,可在适当情况下,由本版版主及小说版轮值版主专开新帖讨论。
3、原创的、转帖的关于其他小说的评论、书评、理论文字,并可由此展开讨论。
4、每任轮值版主完全可以在负责期间强调个人的理念、趣味,以此形成各个版主之间,乃至各任版主之间的交流和碰撞。
5、在保证本版上述风格大致延续的情况下,每任版主在管理和引导工作上的拥有相当的自主权,提倡版主积极主动的为本版增添论坛节目。
6、提倡以小说为主的三个版之间版主活动的大串联。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

果然是不一样了,呵呵,上来一看,论坛整个地变了。这样不错,希望会更好。

新手上路

请问是谁把这篇重新固上来的?请重新固顶的朋友回答。

我把它放下去,是因为不能让太多的规则章程之类的占据固顶的位置。让斑竹把自己认为好的东西固顶,好不好?如果质疑斑竹的审美趣味,就干脆别请他当斑竹得了。而且老马只是代表他自己说话。

我再把它放下去。

论坛游民

老沈,这个贴是我固顶的。理由很简单,内容好,需要固顶时间更长一些。虽然老马的话只代表他自己(谁说话可以代表别人呢?},但,他说的很有建设性,这样好的建议,怎么在你眼里竟然成了“太多的规则章程之类的”呢?老马想把评论版办好,才说这些话的,明眼人一看就知道。我很清楚,我把这个贴子重新固顶,是会引发你的这种反应的,但我还是要固它,这样做并不是要跟你较劲,也并不是什么“质疑斑竹的审美趣味”,而是就事论事。再者说,这个版面,也并不是只有你老沈一个人有权固顶和解固吧,只不过别人不像你这样把权力感看的那么重而已。大家在这里承担不同的职责和权力,只要是为了做事,把事做好,为了有利于黑蓝的发展,怎么样都好办,但要是仅仅把眼睛盯在事端上面,总是想着找些事端出来,那样真就没什么意思了。退一步讲,你老沈以前固顶的贴子都经得起推敲都很严肃么?但谁又对你说什么了呢?不是不想说,或者没得说,而是觉得你老沈那时确实是在做着实事,所以就算你固顶随意了点,也可以理解,没什么大不了的。说到这里,看看你最近的一些贴子,我觉得你心态有些问题。我们在想些什么、做些什么,我们自己应该都很清楚了。所以多了的话我就不说了,我不想跟你因为这么点小事而争个什么高下。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

新手上路

事端?谁想惹什么事端了?但作为总斑竹,你是否应该尊重当值斑竹的作为?如果这个帖子是老马重新固上去的,我会和他辩论的。但请你,以一个总斑竹身份,不要干涉值班斑竹的决定。这是我早想对你说的。我不想惹事端,只是就事论事而已。如果你把当值斑竹争取自己的权利视为事端,那我没什么好说的,你干脆把我名字除下来吧。

请你清楚,无论是总斑竹还是各版斑竹,都是义务性质的。作为论坛的管理者,必须尽可能尊重他们。我这个态度是你当初草拟黑蓝斑竹守则的时候我就对你表明的。如果这也是事端,那么只要你愿意,把它加到帐上吧。

新手上路

“你老沈那时确实是在做着实事”言下之意是我现在就不做实事了?所以我的固顶不固顶就有推翻的必要了?

如果要推翻,老马可以来和我辩论。我不认为任何非当值斑竹有侵犯我选择固顶和取消固顶的权利。包括总斑竹。也包括陈卫本人。

1万

略有小成

Heilan Super Team

这事有什么好争的?如果你认为这事立即就能上升到对别的斑竹“尊重不尊重”、“做不做斑竹”的严重程度,还是那句话:道不同,不相为谋,爱干吗干吗去就是了。
我赞成赵松上面帖子的意思。

新手上路

那么你认为就可以上升到“只不过别人不像你这样把权力感看的那么重而已。”的高度了?!

你爱干吗干吗去。别给我来这套!道既然不同,这个斑竹是谁叫我当的?

我不赞成赵的意思,也不赞成你的意思。

1万

略有小成

Heilan Super Team

嗯,稍安毋躁。道理很简单:这次论坛改版、斑竹轮值的时候,还没发现彼此的道如此不同,而事情和事情中的人是在不断变化的(这你肯定能承认),现在,双方都清楚道不同了,可以不相谋了。也因此,当时请你做轮值斑竹不能成为现在的发现的责难。

新手上路

彼此的道之所以不同就因为你毫无容纳异见的胸襟。别把自己的责任推给别人了,当然,那是你惯用的伎俩。