设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看,那鸟!

新手上路

如意使者

看,那鸟!

其实,我本不想去,途经古庙门口,已被淹没在人堆里,四面八方的人汇集成潮,向古庙里涌进,我挣扎着出不来,就被带了进去。
头回见到这么多的人,目光所及之处,俱是密密麻麻的人影,把古庙的风光挡的严严实实。在人群里,就轻松了许多,无须动脑子,不用考虑要去哪儿,路怎么走,闭着眼,跟着走,就错不了。甚至,还可以偷懒,根本不用走,自然会被推着前行。当我发现这一点时,就开始打盹,放心的、美美的睡了一觉。
当人群移动的速度慢下来时,我醒了,不知道走到了哪。只是感到脚上有些异样,低头一看,只见两只陌生的脚在我的脚面上,我的脚下也有只不太熟悉的脚。有两个小孩从我的胯下钻过,又迅速的向前面的胯下钻去。有个性急的人,一下跳到我肩上,单脚踩在我头上,向前眺望,似乎这个姿势非常惬意,再也不肯下来,于是引来更多人的效仿,也有人站在了他的头上,整个人群纵向里呈金字塔的形状。
大家好象都没有发现这一变化,依旧是兴高采烈。我忍不住要大喊,你们统统下来,可张大了嘴巴,什么声音也发不出来,只能把眼睛瞪的混圆,浑圆。
人群继续前行。走过的地面,看不出是青砖还是草地,全都被丢弃的塑料袋、冰糕棒、未吃完的冰其凌、瓜子皮、香蕉皮、果核、烟头、擦过鼻涕的卫生纸等所掩盖。刚开始踩上去,还是咯吱咯吱的响,后来踩上去就没有声音了,是软绵绵的,再后来,踩上去深一脚浅一脚,宛如走进了沼泽地。由于垃圾太深了,不少人的鞋都陷了进去,只好赤着脚走,走着走着,一脚踩进去,恰好又碰到别人掉的鞋子,就穿上继续走。
“嘟,嘟。”各种式样的手机铃声响起,周围的人纷纷将手伸向腰间、裤兜或公文包。几十个声音有先有后的说,喂!我在古庙呢,呵呵,今天免费,哦,你也来吧,好多人啊。简直不带重样的,而且,他们接电话的神态、语气也如出一辙。
前面有扇门!是我头上的头上的那个人最早发现的,同时也发现,在别人的头上根本过不去,于是手忙脚乱的要下来。可不留神塌空了,重重的摔到地上,这下可引起了一片混乱,踩在他人头上的人纷纷掉到地上,被人当做垃圾一样踏了上去。
穿过那扇门,又来到了一个大庭院,前面的人摆成个环型,围着几棵参天大树。人们仰着头,全都伸出食指,齐刷刷的指着树梢,如二战时见到希特勒的敬礼,大家都在张着嘴,兴奋的重复着一句话:“看,那鸟!”

2003.6
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
醒了睡不着

新手上路

目标:写独一无二的

开始以位是写实之作
可是后来荒谬起来了
在不经意间
不动声色的
这篇我收藏了

新手上路

超级无敌无所谓

欢迎你来。
——世界什么比男人多? ——睾丸 msn: heliuma@hotmail.com QQ:279278416