设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]小说沉默是金

新手上路

小说沉默是金

当遭遇尴尬的取笑,欠妥的责骂,致使无可应答时, 便不自觉地缄默无语, 让其无声无息地逐渐消逝, 此时无声强有声就顺理成章了.

当与人论辩高涨时, 不乏碰到各抒已见, 争执不退, 从而难解难分……..这时候, 用的好, 沉默又大显魅力, 常言到: 沉默胜于雄辩.

当社会成见, 生活陈规, 顽固势力等阻碍我们发挥内在潜能, 起用纯属原我的天才的特质时, 尊请果敢地默默地追寻本我的绝无仅有的生活方式和最佳捷径, 走自我的路, 让人去说吧!

当离别悲痛, 激情纷扬, 思绪万千, 百感交加时, 往往压制着喷射的话, 又无处开端或不允许终结, 沉默, 还是借助沉默之力吧!

当恰逢莫大的精神负担或创伤时, 维护求索的沉默, 伴随时光的推移, 就成绝佳的清除剂.

当依靠沉默来活动或替代工作,点染氛围时, 沉默着便不失为奇妙的”武器”.

…………….

因而, 我最常奉行幽邃的沉默, 她不愧是”金”-----精神的金, 心中的金.

运笔及此, 我不禁痴情起鲁迅的一至理名言: ”沉默呵, 沉默呵! 不在沉默中爆地, 就在沉默中灭亡.”抑或他那会儿虽没含括这般的涵意, 但不难看出, 醒悟的沉默是巨人式的, 火暴性的---功到自然成, 时机成熟, 势必脱颖而出,身手不凡.
似乎, 理性的沉默, 神力无穷, 塑造理想, 励志人生, 实现价值……….

啊! 沉默, 你导引一股一飞冲天, 一鸣惊人的威力; 你最具力量, 传奇无比………

唉! 朋友们, 请务奋勇地走过幽寂的沉默, 趋向光明, 迈向辉煌.

所以, 我惯用思索着的沉默, 她通常是心目中的金子般的……..

沉默啊沉默!我真切热忱地敬服你-----景仰你………
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我是瓶子——瓶在江湖,身不由己!! 己所欲,勿施于人,然而我常常违心地违反这个原则。 http://www.xiaozuojia.cn 站长 http://www.xiaozuojia.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=636&page=1

职业侠客

啊,你发错了!!这不是小说版,小说版是最上面的那个版,上面写着“小说”两字的
从天而降

职业侠客

可是也不象是小说啊
从天而降

新手上路

应该是一篇散文啊!
我也不知道应该把这篇文章发在那里!
我是瓶子——瓶在江湖,身不由己!! 己所欲,勿施于人,然而我常常违心地违反这个原则。 http://www.xiaozuojia.cn 站长 http://www.xiaozuojia.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=636&page=1

业余侠客

朱岳-影法师

自由文字~~没关系

新手上路

小说版是最上面的那个版,上面写着“小说”两字的

哈哈哈哈~~~~~~这话真可爱~~~~~

新手上路

我要虚心的向大家学习

嗯??也许是错觉吧,我怎么觉得楼主好像有点傻气??
而这个是什么呢???
我喜欢写东西,但写得不好,请大家指教。